快訊

第二劑預約掀恐慌 不讓長者成疫苗孤兒各地再度「逆時中」

末代指考戰士辛苦了!大考中心公布7科解答 8/16日寄發成績單、31日放榜

高職拚招生 屏東民生家商推3年獎勵入學獎學金20萬

屏東縣私立民生家商餐飲管理科三年級柯妍穗(左)透過科技校院繁星錄取國立高雄餐旅大學,校長范文忠相當肯定。圖/民生家商提供
屏東縣私立民生家商餐飲管理科三年級柯妍穗(左)透過科技校院繁星錄取國立高雄餐旅大學,校長范文忠相當肯定。圖/民生家商提供

屏東縣私立民生家商餐飲管理科三年級柯妍穗,透過科技校院繁星錄取國立高雄餐旅大學,柯妍穗的兩個姊姊也就讀民生家商,國中畢業後,三姊妹都選擇留縣升學,柯妍穗參與校內外社團,主動擔任學校司儀,提升口條與表達能力,高職三年收穫滿滿。

民生家商指出,柯妍穗在師長的鼓勵下,代表學校參加全國高中職技藝競賽,也參加新世紀領導人才初階培育營,參加第18期新世紀領導人才南區中階培育營,她也主動擔任學校司儀,提升口條及與表達能力。為了加強寫作,除專題製作外,報名校外小論文,獲得全國高級中等學校閱讀心得寫作比賽優等獎。

柯妍穗來自單親家庭,母親負擔家中經濟,柯妍穗從小受到二位姊姊影響下,國中畢業後,念民生家商,希望透過繁星計畫錄取理想學校。柯的兩個姊姊民生家商畢業,兩人也是參加繁星錄取心中理想大學。

屏東縣私立民生家商今年推三年獎勵18+2萬入學獎學金方案( https://www.msvs.ptc.edu.tw/site/2 ),搭配留縣升學與繁星計畫,讓學生們多元選擇。

繁星 屏東縣 升學

延伸閱讀

載客染疫高風險 屏東小黃司機今起打疫苗

計程車司機染疫 屏東枋山篩檢站24日下午啟用

屏東疫苗施打率枋寮以南與原鄉偏低 各施打站延長到25日

北農風暴屏東匡215人接觸者 篩檢陰性後優先施打疫苗

相關新聞

遠距考試驚喜大禮包寄到家!老師超用心 網友跪求:想要一箱

本土疫情仍持續尚未解封,全台各級學校停課到暑假,許多學校取消或用遠距方式進行考試。有網友發文指出,所修的一門術科期末實作考試,老師為了讓學生可以順利完成考試

技術士檢定延期 恐誤技高生技優甄審

全國三級警戒延長至七月廿六日,打亂勞動部技術士技能檢定辦理期程,技高學生要先考到丙級證照才能報考乙級考試,教師團體憂心,...

技檢防疫教部、勞部兩種標準 學校憂破口

全國疫情警戒廿七日起降至二級,教育部開放高中生暑期返校練習技能檢定,並要求學校老師接種疫苗,或具備快篩證明,但是勞動部委...

牽成弱勢生就業 汪冠宏獲師鐸獎

花蓮高工教務主任汪冠宏在校服務近30年,為照顧花蓮偏鄉弱勢家庭孩子,主動寫信向中鋼爭取合作機會,不少貧困原住民學生因此有...

培育5G人才 台科大與中華電信攜手打造未來工廠

台灣科技大學網宇實體系統創新中心宣布與中華電信合作,打造5G智慧製造技術研發驗證場域,讓網通終端、機器手臂、無人搬運車、...

瞄準重機產業!中山工商智慧電動車特色班開大型重機課

全台機車總數約超過人口數的一半,高雄市中山工商與企業合作培育製造、保修人才,校方表示,將在「汽車科智慧電動車特色班」開設...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。