快訊

莫德納剩42萬劑誰能打? 指揮中心曝「這一類」優先

奧運前父親中風…在東京訓練狂摔 李智凱咬牙拚出銀牌

會考成績出爐 新北提供諮詢專線

福營國中學生李玟勳為學校的棒球隊隊員。圖/新北教育局提供
福營國中學生李玟勳為學校的棒球隊隊員。圖/新北教育局提供

國中會考成績日前出爐,新北市約3萬名考生,5A成績以上近2500人、滿級分近40人,為協助學生志願選填,教育局將今天起到25日訂為「免試入學適性輔導周」,請專業輔導人員、教師及輔導老師協助學生選填志願,並提供家長諮詢和建議。

福和國中學生陳加恩獲滿級分,她平時在課程上遇到疑惑立即發問,課後也會用通訊軟體拍下問題尋求解答,還曾參與新北市科展競賽,以「薑計就計」主題獲得國中組化學科甲等及鄉土教材獎,陳加恩表示「會考要考得好,不只要讀學科,還要動手實作印證知識」。

同樣獲得滿級分的江翠國中吳群幸,8年級才由體育班轉到普通班,利用9年級最後一年留在學校晚自習,透過規律的讀書計畫,在會考衝出5A++及作文6級分的優異表現。他表示,「努力」是真正邁向成功的唯一道路。

福和國中學生陳加恩會考獲滿級分。圖/新北教育局提供
福和國中學生陳加恩會考獲滿級分。圖/新北教育局提供

此外,福營國中學生李玟勳為學校棒球隊員,體育與學業成績都很優異,會考除了英語科獲得A,其餘科目均有A++佳績,他認真學習日文,已入選棒球國手,將以公費生身分赴日留學打球,期待未來在甲子園發光發熱。

今天起到23日是基北區模擬選填志願時間,24日公布實際招生名額,正式選填志願時間從24日中午至7月1日中午,教育局將在6月24日至30日及7月1日,安排適性入學宣導講師提供電話諮詢服務,也在同時段提供12年國教志願選填諮詢專線(02)29603456分機2663、2661、2662。

會考 填志願

延伸閱讀

女校朴子國中50年首次有男畢業生 會考成績亮眼

偏鄉豐山殉職師女兒會考成績優 嘉縣實驗學校教育成果

桃園振聲高中國中部會考50%學生5A以上高分 25人滿分王

新竹市會考5A考生829人 比去年多20人

相關新聞

新課綱拚重考 「劣勢多於優勢」

不少舊課綱考生將今年指考視為「最終戰」,卻因疫延期廿多天,有人哀嚎「比學測考差還難熬」,未料前天一考完,仍有人決定重考,...

招聯會讓步 不再堅持45級分制

新課綱首屆高中生明年將升大學,考招新制跟著上路,一一一學年大學指考更名為「分科測驗」,且每科滿分由現行一百分改為四十五級...

指考自然衝刺/3種疫苗、9大實驗易入題 搞懂再上場

疫苗分DNA、RNA、蛋白質三種類型,它們的製作原理和免疫形式有哪些異同?為何BNT疫苗要在極低溫環境下運送?新冠肺炎疫...

30歲文組學霸想重考牙醫 花10年月薪25萬划算嗎?掀兩派論戰

日前一名30多歲從事科技業的網友,計畫辭掉工作,引起討論,最近又有一名30歲的文組學霸想重考牙醫,擔心太晚轉換跑道,不確定這樣的決定是否正確,因此發文詢問網友意見,掀起兩派論戰

大學考招新制/「四十五級分制」 家長、教團不同調

一一一學年度考招新制即將上路,大學指考將轉型為「分科測驗」,從現行的百分制改為「四十五級分制」,不過家長、教團意見不一,...

會考成績出爐 新北提供諮詢專線

國中會考成績日前出爐,新北市約3萬名考生,5A成績以上近2500人、滿級分近40人,為協助學生志願選填,教育局將今天起到...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。