申請入學放榜 精誠中學今年累計13位醫科生

精誠中學高三生張雙雙成績優異外,也發展多元的學習歷程,進行聖食計畫關懷弱勢。圖/精誠中學提供
精誠中學高三生張雙雙成績優異外,也發展多元的學習歷程,進行聖食計畫關懷弱勢。圖/精誠中學提供

110年大學甄選放榜,彰化精誠中學在醫科繁星中已有6人如願進入心目中的醫學院,申請入學今天放榜時,再添7名準醫生,成績亮眼。

精誠中學今年另有許多二類高手,如正參加亞洲奧林匹亞物理競賽的學生牟宗晞對物理、電機充滿熱誠,順利考取台大電機系;對於地質、地科滿懷憧憬的追星女孩陳竺威也是台大地質系的準大學生。

精誠申請入學考取醫學院的學生分別是李哲典(成大醫) 、王楷富(高醫醫) 、趙磊(高醫醫)、楊松樺(中國醫)、顏子軒(成大醫)、林奕岑(高雄醫)、劉韋辰(長庚醫公費),先前在繁星錄取的有張雙雙(陽明醫)、黃羚蓁(成大牙醫)、莊佳穎(中國醫中醫)、邱鈺婷(高醫牙醫)、楊芷葳(馬偕醫學)及張閎翔(中山醫牙醫),總計共有13位醫科生。

校方指出,三年前會考滿級分(5A++,作文6分)的張雙雙,學測雖然沒有繼續考出滿級分,但她在高中三年的學習中展現積極主動的求知精神,發展多元的學習歷程,除了曾代表學校參加外交小尖兵競賽獲得全國第三名,與外交部進行海外參訪交流外,也努力參與學科能力競賽,獲選為生物科參賽選手。

張雙雙也與同學展開「聖食計畫」,將學校多出來的午餐送給人安基金會彰化平安站,她特殊的經驗也為她升學路加分,參加繁星面試前,也自組讀書會,終於在面試取得好成績,如願以償進入陽明醫學院。

牙醫 繁星 醫學院

延伸閱讀

家齊高中申請入學氣勢如虹 5成錄取國立大學

大學個人申請放榜 新竹明星高中國立大學錄取表現亮眼

他錄取北醫牙醫系當陳時中學弟 二信大學申請入學亮眼

13校開設大學先修課 91%修課生入學前取得學分

相關新聞

新課綱拚重考 「劣勢多於優勢」

不少舊課綱考生將今年指考視為「最終戰」,卻因疫延期廿多天,有人哀嚎「比學測考差還難熬」,未料前天一考完,仍有人決定重考,...

招聯會讓步 不再堅持45級分制

新課綱首屆高中生明年將升大學,考招新制跟著上路,一一一學年大學指考更名為「分科測驗」,且每科滿分由現行一百分改為四十五級...

指考自然衝刺/3種疫苗、9大實驗易入題 搞懂再上場

疫苗分DNA、RNA、蛋白質三種類型,它們的製作原理和免疫形式有哪些異同?為何BNT疫苗要在極低溫環境下運送?新冠肺炎疫...

30歲文組學霸想重考牙醫 花10年月薪25萬划算嗎?掀兩派論戰

日前一名30多歲從事科技業的網友,計畫辭掉工作,引起討論,最近又有一名30歲的文組學霸想重考牙醫,擔心太晚轉換跑道,不確定這樣的決定是否正確,因此發文詢問網友意見,掀起兩派論戰

大學考招新制/「四十五級分制」 家長、教團不同調

一一一學年度考招新制即將上路,大學指考將轉型為「分科測驗」,從現行的百分制改為「四十五級分制」,不過家長、教團意見不一,...

扛轎不忘讀書 雄中4生錄取名校

雄中人許博翔、邱莆翔、顏宇佑與蔡宗嶧是高雄大坪頂聖和宮轎班成員,4人今年分別錄取台大、中山醫學大學與台科大。他們說,扛轎...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。