快訊

整理包/搞懂疫苗意願登記! 8大QA一次查

MLB/用3屆塞揚補包爾空缺 道奇準備換來薛則、透納

擇其所愛!南光高中2人棄醫學系 她錄取台大4校護理系

母親也是護理師,台南市南光高中莊佳勳(右)錄取台大等4校護理系,左為吳彥勳錄取政大地政系等。圖/南光高中提供
母親也是護理師,台南市南光高中莊佳勳(右)錄取台大等4校護理系,左為吳彥勳錄取政大地政系等。圖/南光高中提供

個人申請入學今天放榜,台南市南光高中學生選系擇其所愛,湯嘉彬、周冠霖兩人原可錄取醫學系,因興趣選擇台大化學工程學系及清大電機學系。

莊佳勳錄取台灣大學、陽明大學、臺北護理健康大學九長庚大學4校護理學系,莊佳勳母親是護理師,身邊的叔叔、阿姨皆為醫療人員,從小耳濡目染,深受影響,立志成為守護眾人健康的白衣天使。面對疫情嚴峻,仍有以專業協助及照護更多病人的理想和使命。

吳彥勳錄取政治大學地政學系、臺北大學金融學系、 財政學系、中山大學財務管理學系,他因搬家過程中意識到地政知識的重要,當房子決定變賣時,對於不動產領域的相關知識顯得不足,許多事物需要代書幫助,土地的移轉或變更需要大量專業知識,每當父母與代書在談論相關業務時,逐漸對學習土地相關事物產生興趣。

趙姿晴錄取清大、彰師大、台南大學,將選擇就近及校系發展性,以台南大學特殊教育學系為優先。

張鈞瑜是「健美社」的成員,曾參加2021年FIT MODWL模特健體形體錦標賽暨109學年度全國中等學校健美健身錦標賽,高中男子健美組75公斤以上第二名,高中男子組形體組174公分以上級第三名,以國立臺灣體育運動大學體育學系為首選。

清大 體育 台大

延伸閱讀

大學個人申請放榜 新竹明星高中國立大學錄取表現亮眼

台南一中亮眼 個人申請168人上頂大及醫科

超強學霸背景 台南港明高中王偉勳錄取台大等4校醫學系

75級分放棄台大醫!學霸第一志願選「獸醫系」網驚:真的勇者

相關新聞

招聯會讓步 不再堅持45級分制

新課綱首屆高中生明年將升大學,考招新制跟著上路,一一一學年大學指考更名為「分科測驗」,且每科滿分由現行一百分改為四十五級...

指考自然衝刺/3種疫苗、9大實驗易入題 搞懂再上場

疫苗分DNA、RNA、蛋白質三種類型,它們的製作原理和免疫形式有哪些異同?為何BNT疫苗要在極低溫環境下運送?新冠肺炎疫...

30歲文組學霸想重考牙醫 花10年月薪25萬划算嗎?掀兩派論戰

日前一名30多歲從事科技業的網友,計畫辭掉工作,引起討論,最近又有一名30歲的文組學霸想重考牙醫,擔心太晚轉換跑道,不確定這樣的決定是否正確,因此發文詢問網友意見,掀起兩派論戰

大學考招新制/「四十五級分制」 家長、教團不同調

一一一學年度考招新制即將上路,大學指考將轉型為「分科測驗」,從現行的百分制改為「四十五級分制」,不過家長、教團意見不一,...

會考成績出爐 新北提供諮詢專線

國中會考成績日前出爐,新北市約3萬名考生,5A成績以上近2500人、滿級分近40人,為協助學生志願選填,教育局將今天起到...

數乙回鍋了?招聯會拍板納考 教育部未點頭

大學指考明年更名「分科測驗」並刪除數乙一科,部分家長團體、大學教師和高中數學教師主張重新納考。教育部昨天針對分科測驗變革...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。