快訊

中火取得特照 盧秀燕痛批獨裁特權「蔡政府能相信嗎」

「台政成北法律系」全錄取!台南女中學霸3頂大全拿正取1

大學個人申請於近日放榜。圖為學測情形。本報資料照片
大學個人申請於近日放榜。圖為學測情形。本報資料照片

現在正值大學個人申請放榜的時節,有網友在查榜單時,意外發現一名學霸竟錄取6個頂尖大學的法律系所,而且其中有3個系所是「正取一(第一名錄取者)」,讓他直呼「太強了吧!」有認識該名學霸的網友表示,學霸妹就讀台南女中,平時為人謙遜,不只會讀書口條也非常好。

一名網友在論壇Dcard發文表示,他日前在查詢榜單時,無意間發現正取一的同學非常厲害,該名同學申請了台大法律系法學組、台大法律系司法組、台大法律系財經法學組、成大法律系、政大法律系、北大法律系財經法組,第二階段甄試結果6個系所通通錄取,且成大、政大、北大都是正取一。

網友意外發現一名學霸申請頂大法律系全數錄取。圖/取自Dcard
網友意外發現一名學霸申請頂大法律系全數錄取。圖/取自Dcard

其他網友看完直呼「讓全頂大法律教授都認可的學生」、「真正的強者」、「法律系之鬼」、「六個正取一難到不可思議吧」、「神人已跪」、「請接受小的一拜」、「真學霸」,也有人讚許是25年後的總統候選人,超前部署大喊「總統好」。

不少認識該名學霸的網友指出,她是來自台南女中的女學生,留言「之前暑假有跟她去到同一個營隊,她說話的內容真的很厲害」、「南女表示與有榮焉」、「她不只會讀書還懂談吐、口條好,她本人就是這樣,很有想法也很謙虛」。

學霸 台大 政大 成大 Dcard

延伸閱讀

考照大魔王換了?駕訓班驚現「龍捲風」萬人朝聖:地獄級路考

拒錄取通知會被封鎖?過來人破解台積電「都市傳說」

學校自助餐夾這樣要價86元 網傻眼:是連盤子都買了嗎?

台女到日本駕訓班上課聞飄香 「宇都宮煎餃吃到飽」羨煞眾人

相關新聞

「台政成北法律系」全錄取!台南女中學霸3頂大全拿正取1

現在正值大學放榜的時節,有網友在查榜單時,意外發現一名學霸竟錄取6個頂尖大學的法律系所,而且其中有3個系所是「正取一(第一名錄取者)」,讓他直呼「太強了吧!」有認識該名學霸的網友表示,學霸妹就讀台南女中,平時為人謙遜,不只會讀書口條也非常好。

會考成績出爐 新北提供諮詢專線

國中會考成績日前出爐,新北市約3萬名考生,5A成績以上近2500人、滿級分近40人,為協助學生志願選填,教育局將今天起到...

繁星上台大被排擠!高中生看學測成績卻愧疚了:我抬不起頭

每年學測放榜時,往往幾家歡樂幾家愁,有人順利考上理想志願喜極而泣,也有人大失所望準備指考。不過一名高中生發文表示,自己上了台大卻開心不起來...

疫情下指考 末代考生喊像地獄

今年各級學校畢業生不僅沒了實體畢業典禮,沒拍畢業照,尤其高三生,還要煩惱七月三日至五日舉行的大學指考要不要延期,但教育部...

新課綱大學申請 升高三生這件事要趕快做

新課綱將邁入第3年,明年大學入學申請,學習歷程檔案是重要關鍵,有1701個學組參採,高二升高三學生不及早完成,而高一升高...

五專優免入學1.3萬人上榜 分發錄取率78%

110學年五專優先免試入學招生今天放榜,五專優先免試入學招生委員會表示,全國共有42所公、私立技專校院,187個科組,提...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。