快訊

41僑胞中午回國!我駐印度染疫外交官醫療專機今晚返台

北市私大女教授欲斬不倫戀 竟被已婚男教授拿筆電砸到險失明

教部新版考招期程草案惹議 高中盼調整課程規畫

教育部新版考招期程草案惹議,大學招聯會擬調整建議為五月中旬二階甄試,七月上旬分科測驗。部分家長團體認同此調整,也有家長認為考招期程是假議題,在現行制度下,高三學生不可能「有心」完整學習。高中校長指出,完整學習也符合考試需求才會有意義,但明年分科測驗不考國文、英文、數乙,考試引導教學,國教署恐需調整課程規畫。

對於招聯會提議,台灣家長教育聯盟常務監事謝國清表示認同,但他也提醒,現行多元選修跟自主學習多安排在高一、高二,高三則是加深加廣,建議可修正課綱,讓多元選修跟自主學習延伸至高三,加強學生學習動機。

台中女中校長洪幼齡表示,分科測驗不考國文、英文、數乙,但高三下又有相關課程,考試引導教學,建議國教署調整課綱規畫,讓高三下學習能完全針對分科測驗,「要考的科目才是最重要而急迫」。

全國家長會長聯盟副理事長王瀚陽直言,考招期程是假議題,學測在寒假,分科測驗在暑假,若學生想拚學測一次上,考完學測就放空了,延後考程意義不大,不如直接捨棄高三下學期。

全國高級中學家長大聯盟理事鍾坤志認同招聯會建議。他說,延後甄試期程至五月中旬,學生還能藉高三下學期課程彌補學習歷程的不足,讓學習更完整。待六月上旬放榜,若不幸落榜,還有一個月可銜接分科測驗。


學測 課綱 自主學習

延伸閱讀

招聯會提考招新方案 家長團體批完整學習「假議題」

影/教育部擬延後分科測驗 學生、家長、教授籲三思

他掀討論「繁星上牙醫翻轉人生?」 眾吵翻:畢業就是有本事

免費為高中生諮詢! 中山大學設「自主學習計畫診療室」

相關新聞

大學考招延後惹議 教部提新方案

為讓高中生完整學習,教育部日前宣布擬延後明年個人申請,分科測驗(目前的指考)考試日期也由七月初延至七月廿四、廿五日,八月...

台科大四技申請放榜 電資學士班3人滿級分錄取

台灣科技大學四技申請入學放榜,今年共錄取391人、錄取率20.1%,電資學士班最熱門,共有3名3科滿級分學生分別錄取台科...

75級分放棄台大醫!學霸第一志願選「獸醫系」網驚:真的勇者

台大個人申請昨天放榜,正取1639生、備取1102人次,醫學系也罕見一名缺額,台大註冊組主任李宏森表示,該名考生來自明星高中,將醫學系列為第二志願,據悉他的第一志願為獸醫系,讓不少網友感到相當驚訝。

台大申請入學 中一中同班2榜首

台大申請入學昨放榜,台中一中包辦醫學系、牙醫系雙榜首。錄取醫學系的吳建沂去年獲得化學奧林匹亞銀牌,他喜歡實驗,也愛運動。...

個人申請放榜 台大醫又見缺額

台大個人申請昨放榜,正取一六三九生、備取一一○二人次,醫學系罕見出現一名缺額,人類系也缺一名。另有兩系增額錄取,分別為化...

台大申請入學放榜 中一中醫學系、牙醫系雙榜首

台大申請入學放榜,台中一中今年包辦醫學系、牙醫系雙榜首。錄取醫學系的吳建沂去年獲得化學奧林匹亞銀牌,他喜歡實驗,也愛運動...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。