快訊

桌球/日本張本智和爆冷出局 無緣與林昀儒上演台日天才對決

濃煙直竄天際!德國化學工業園區爆炸 當局發「極度危險」警告

法律系不好嗎?她看負面評論猶豫了 過來人:文組最有前途的

一名女網友表示自己繁星上了法律系,但看了許多負面文章,讓他心中感到不安。 圖/ingimage
一名女網友表示自己繁星上了法律系,但看了許多負面文章,讓他心中感到不安。 圖/ingimage

在進入大學前,選填科系攸關未來畢業後的出路,許多學子都會審慎思考,一名女網友發文透露今年繁星上了法律系,雖然有先做好心理準備,但看到許多對於法律系較負面的貼文,還是有許多不安,也讓她好奇想問「法律系有這麼不好嗎?

原PO在《Dcard》寫道以前從來沒有想過會選填法律系,但因為迫於許多原因,讓這個科系成為她最後決定的選擇。她說在選填之前看了很多相關資訊,了解到國考很難考、錄取率極低,不過自己已做好心理準備,也順利繁星上法律系。

不過最近她看了許多和法律系有關的負面貼文,讓她產生焦慮和不安,原PO說雖然繁星上法律系已成事實,但看到這些負面文章還是不免存著很多猶豫跟懷疑,她也希望網友們多給予建議。

過來人紛紛提供意見參考,「不是考上就結束了欸…律師還有低薪和實習難找的問題吧」、「法律系已經是國考系中的pro級了,不過會擔心的話就去商科吧」、「個人覺得如果沒有真的想考到司律,想往高普考等考試,準備法科上有優勢一點,會比較好掌握唸書概念」、「已經是文組最有前途的了,別再嫌了」、「最主要還是開拓妳的人脈,因為台灣律師滿多的,為什麼客戶要選擇妳,這個問題將會是妳能否在法律這個行業賺到錢的關鍵」。

Dcard 繁星

延伸閱讀

高中生面試台大法律系 學長姐場外高舉「快逃啊!」

淡江中學繁星成績亮眼 創淡水、北海岸最佳

「國考」出包?考選部澄清麻醉科專科護理師甄審非國考

大學第一階段申請入學篩選 台大醫學系門檻低於陽明

相關新聞

招聯會讓步 不再堅持45級分制

新課綱首屆高中生明年將升大學,考招新制跟著上路,一一一學年大學指考更名為「分科測驗」,且每科滿分由現行一百分改為四十五級...

指考自然衝刺/3種疫苗、9大實驗易入題 搞懂再上場

疫苗分DNA、RNA、蛋白質三種類型,它們的製作原理和免疫形式有哪些異同?為何BNT疫苗要在極低溫環境下運送?新冠肺炎疫...

選科系職業輕鬆談/中醫師要嚐百草 不用學現代醫學?

每年農曆過年後,高中學測成績放榜,無論成績好與壞,學生都要面臨選填志願的關卡,特別是在多元的升學制度下,指考入學的比例已越來越低,如何幫助學生在學測階段順利地篩選志願是每個家長及老師都會遇到的問題...

「台政成北法律系」全錄取!台南女中學霸3頂大全拿正取1

現在正值大學放榜的時節,有網友在查榜單時,意外發現一名學霸竟錄取6個頂尖大學的法律系所,而且其中有3個系所是「正取一(第一名錄取者)」,讓他直呼「太強了吧!」有認識該名學霸的網友表示,學霸妹就讀台南女中,平時為人謙遜,不只會讀書口條也非常好。

汽車工程專業加值英語力 他統測全國17錄取北科大

因家中經營遊覽車玻璃事業,臺北科技大學車輛工程系的連世翔從小就對汽車抱有強烈興趣,國中會考前就決定修讀汽車科,並進入高雄中山高級工商職業學校汽車科就讀,三年後順利進入北科大,繼續鑽研他喜歡的汽車。

30歲文組學霸想重考牙醫 花10年月薪25萬划算嗎?掀兩派論戰

日前一名30多歲從事科技業的網友,計畫辭掉工作,引起討論,最近又有一名30歲的文組學霸想重考牙醫,擔心太晚轉換跑道,不確定這樣的決定是否正確,因此發文詢問網友意見,掀起兩派論戰

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。