快訊

桃園中壢知名店家「上輝燒仙草」凌晨傳惡火 一死二傷

「謠言也算言論自由」 黃暐瀚找出綠委9年前提案狠打臉

法律系不好嗎?她看負面評論猶豫了 過來人:文組最有前途的

一名女網友表示自己繁星上了法律系,但看了許多負面文章,讓他心中感到不安。 圖/ingimage
一名女網友表示自己繁星上了法律系,但看了許多負面文章,讓他心中感到不安。 圖/ingimage

在進入大學前,選填科系攸關未來畢業後的出路,許多學子都會審慎思考,一名女網友發文透露今年繁星上了法律系,雖然有先做好心理準備,但看到許多對於法律系較負面的貼文,還是有許多不安,也讓她好奇想問「法律系有這麼不好嗎?

原PO在《Dcard》寫道以前從來沒有想過會選填法律系,但因為迫於許多原因,讓這個科系成為她最後決定的選擇。她說在選填之前看了很多相關資訊,了解到國考很難考、錄取率極低,不過自己已做好心理準備,也順利繁星上法律系。

不過最近她看了許多和法律系有關的負面貼文,讓她產生焦慮和不安,原PO說雖然繁星上法律系已成事實,但看到這些負面文章還是不免存著很多猶豫跟懷疑,她也希望網友們多給予建議。

過來人紛紛提供意見參考,「不是考上就結束了欸…律師還有低薪和實習難找的問題吧」、「法律系已經是國考系中的pro級了,不過會擔心的話就去商科吧」、「個人覺得如果沒有真的想考到司律,想往高普考等考試,準備法科上有優勢一點,會比較好掌握唸書概念」、「已經是文組最有前途的了,別再嫌了」、「最主要還是開拓妳的人脈,因為台灣律師滿多的,為什麼客戶要選擇妳,這個問題將會是妳能否在法律這個行業賺到錢的關鍵」。

Dcard 繁星

延伸閱讀

高中生面試台大法律系 學長姐場外高舉「快逃啊!」

淡江中學繁星成績亮眼 創淡水、北海岸最佳

「國考」出包?考選部澄清麻醉科專科護理師甄審非國考

大學第一階段申請入學篩選 台大醫學系門檻低於陽明

相關新聞

26歲科技新貴意外考上醫學系 網友分析這幾點:去唸絕對划算

有一位網友說他已26歲,目前在科技公司工作,今年沒特別準備就跟著家教的學生一起上考場,結果分發結果出來,他考上了某醫學系,詢問網友意見,是否該轉業當醫生?

大學分發錄取率98.94%、缺額1.4萬 雙創新高

一一一學年大學分發入學管道昨放榜,受考招改制和少子化衝擊影響,今年參與分發學生數大減,但學校未及時因應調整招生名額分配,...

獨/分科測驗加考國英有望?教部拋三配套方案曝光

教育部今天舉行考招制度與學習歷程座談會,邀學生代表、高中代表、教師團體代表、專家學者代表交流意見,但並未做成決議。歷時四...

分科測驗成績27日公布 上午9時開放網路語音查詢

大學入學考試中心將於7月27日公布111學年度分科測驗成績,當天上午9時起開放網路和語音查詢,報名資料有填手機號碼的考生...

首屆分科測驗 129確診生應試

二點九萬人報考的新課綱首屆分科測驗(前身為指考)今、明兩天登場,教育部首度讓新冠確診(輕症/無症狀)考生應考。截至昨午統...

分科測驗衝刺/地理 長敘述與表格趨勢 掌握圖表判讀力

2.9萬人報名的大學分科測驗7月11到12日登場,聯合新聞網27日起一連七天推出「分科測驗衝刺」系列專題報導,訪問高中及...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。