快訊

虐殺怪獸的英雄懊惱?日本超人力霸王的正義哲學

面試教授稱「會正取」新生竟回這句話 網噓涼了:畫蛇添足

學測成績放榜後,近日各校也陸續開始面試。示意圖,非新聞當事人。本報資料照片
學測成績放榜後,近日各校也陸續開始面試。示意圖,非新聞當事人。本報資料照片

學測成績放榜後,各大學也陸陸續續開放系所面試。近日有一名新生在面試時,教授因為很喜歡他,所以表示「會讓你正取」,不料他卻回一句話,讓大批網友直呼「太不尊重」。

該名新生昨(21)日在Dcard分享當時面試的情景,教授對他說「我會讓你正取,希望可以看到你在我的課中」,而原PO則回覆「能得到教授的肯定,我非常高興,不過對不起,在能得到真正的答案之前,我會當作沒聽到教授的這句話」。此話一出,只見教授笑笑的,也沒多做回應,讓原PO不禁擔憂「再過幾天就要放榜了,我會不會因為亂講話反而沒上?」

對此,網友們也紛紛表示,「只說前面兩句就好了,後面在畫蛇添足什麼」、「我是教授的話聽到會不開心欸」、「最後那句話聽起來也太跩太欠扁,我是教授絕不錄取」、「超不尊重人的,希望你上大學能夠學會禮貌說話」。

不過也有人抱持不同看法,認為至少原PO不做作,而且的確不知道教授說的話是真是假;還有網友分享親身經歷,「教授跟我說:我們就是要你這樣的學生。我竟然回他:哈哈真的嗎?真害羞」。

Dcard 學測 面試 放榜

延伸閱讀

高中生選系怎麼選?與那些「相互傻眼」的面試現場

外國女記者來台生產 大讚醫療服務「超強」:台灣救了我們

面試口誤!教授傻眼新生憂「完了」 網比慘:備審還放錯校徽

別搶我孫!阿婆找麻煩不讓結婚 男友竟答應還「重捶她孕肚」

相關新聞

新型學測非選題評閱 數學科答案對觀念錯不給分

大考中心公布新型學測試辦考試的非選題評分原則,未作答或答非所問則0分,作答說明不清楚或不完整則部分給分,數學科若答案對,...

不止81校?「名單外」學習歷程被消失 教團憂沒補償

2萬5210件高中學習歷程檔案上傳後遺失,累計81校、7854名學生受影響,卻有「受災名單」外的學校請學生上網檢查檔案時...

教育部道歉了!81校、2.5萬筆學檔資料遺失 持續搶救中

新課綱上路兩年多,明年將迎來首批畢業生,學習歷程檔案將取代備審資料,作為升學的重要參考依據。未料卻傳出學生今年9月5日至...

118校學習歷程檔案遺失 教部證實是暨大團隊失誤

明年將迎來首批新課綱畢業生,學習歷程檔案將取代備審資料,作為升學的重要參考依據,如今卻傳出學生今年9月5日至9月20日期...

大疏失!工程師「手誤」 118校高中學習歷程檔案恐遺失

新課綱上路兩年多,明年將迎來首批畢業生,學習歷程檔案將取代備審資料,作為升學的重要參考依據。未料卻傳出學生先前上傳的學習...

教部准 清大學士後醫學系年底招生

清華、中山及中興大學申請增設學士後醫學系,教育部跨部會會議審查後,僅同意清大設立,預計今年底前獨立招生,首批公費生明年入...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。