快訊

餐廳「潑蟑螂」案 1嫌羈押禁見3嫌交保

G7外長公報對中發6點共識 強調台海和平穩定

面試教授稱「會正取」新生竟回這句話 網噓涼了:畫蛇添足

學測成績放榜後,近日各校也陸續開始面試。示意圖,非新聞當事人。本報資料照片
學測成績放榜後,近日各校也陸續開始面試。示意圖,非新聞當事人。本報資料照片

學測成績放榜後,各大學也陸陸續續開放系所面試。近日有一名新生在面試時,教授因為很喜歡他,所以表示「會讓你正取」,不料他卻回一句話,讓大批網友直呼「太不尊重」。

該名新生昨(21)日在Dcard分享當時面試的情景,教授對他說「我會讓你正取,希望可以看到你在我的課中」,而原PO則回覆「能得到教授的肯定,我非常高興,不過對不起,在能得到真正的答案之前,我會當作沒聽到教授的這句話」。此話一出,只見教授笑笑的,也沒多做回應,讓原PO不禁擔憂「再過幾天就要放榜了,我會不會因為亂講話反而沒上?」

對此,網友們也紛紛表示,「只說前面兩句就好了,後面在畫蛇添足什麼」、「我是教授的話聽到會不開心欸」、「最後那句話聽起來也太跩太欠扁,我是教授絕不錄取」、「超不尊重人的,希望你上大學能夠學會禮貌說話」。

不過也有人抱持不同看法,認為至少原PO不做作,而且的確不知道教授說的話是真是假;還有網友分享親身經歷,「教授跟我說:我們就是要你這樣的學生。我竟然回他:哈哈真的嗎?真害羞」。

Dcard 學測 面試 放榜

延伸閱讀

高中生選系怎麼選?與那些「相互傻眼」的面試現場

外國女記者來台生產 大讚醫療服務「超強」:台灣救了我們

面試口誤!教授傻眼新生憂「完了」 網比慘:備審還放錯校徽

別搶我孫!阿婆找麻煩不讓結婚 男友竟答應還「重捶她孕肚」

相關新聞

選科系職業輕鬆談/中醫師要嚐百草 不用學現代醫學?

每年農曆過年後,高中學測成績放榜,無論成績好與壞,學生都要面臨選填志願的關卡,特別是在多元的升學制度下,指考入學的比例已越來越低,如何幫助學生在學測階段順利地篩選志願是每個家長及老師都會遇到的問題...

汽車工程專業加值英語力 他統測全國17錄取北科大

因家中經營遊覽車玻璃事業,臺北科技大學車輛工程系的連世翔從小就對汽車抱有強烈興趣,國中會考前就決定修讀汽車科,並進入高雄中山高級工商職業學校汽車科就讀,三年後順利進入北科大,繼續鑽研他喜歡的汽車。

明年分科測驗延後天怒人怨 招聯會提出調整方案

大學指考20周年,明年改為分科測驗,教育部宣布考試日期由7月初延至7月24、25日,8月25日放榜,讓大學主管跳腳。頂尖...

他掀討論「繁星上牙醫翻轉人生?」 眾吵翻:畢業就是有本事

現今大學入學管道多元,有以考試成績為評選標準的的學測、指考,或是推廣適性發展的「特殊選才」,以及評比在校成績的「繁星推薦」。近日一名網友發文討論有關繁星入學制度是不是真的能夠翻轉人生,貼文引起網友熱烈討論。

法律系不好嗎?她看負面評論猶豫了 過來人:文組最有前途的

在進入大學前,選填科系攸關未來畢業後的出路,許多學子都會審慎思考,一名網友發文透露今年繁星上了法律系,雖然有先做好心理準備,但看到許多對於法律系較負面的貼文,還是有許多不安,也讓他好奇想問「法律系有這麼不好嗎?」

面試教授稱「會正取」新生竟回這句話 網噓涼了:畫蛇添足

學測成績放榜後,各大學也陸陸續續開放系所面試。近日有一名新生在面試時,教授因為很喜歡他,所以表示「會讓你正取」,不料他卻回一句話,讓大批網友直呼「太不尊重」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。