快訊

投資卻反被當成「盤子」?淺談近期火爆「殺豬盤」假投資詐騙案

日職/村上宗隆56轟超越王貞治 改寫日職本土球員全壘打紀錄

汽機車全停下!新店迷你馬左顧右盼逛大街 過馬路畫面曝民眾看傻

面試口誤!教授傻眼新生憂「完了」 網比慘:備審還放錯校徽

學測成績放榜後,近日各校也陸續開始面試。示意圖/聯合報系資料照片
學測成績放榜後,近日各校也陸續開始面試。示意圖/聯合報系資料照片

學測成績放榜後,各大學也陸陸續續開放系所面試。近日就有一名女新生分享面試時不小心口誤,卻沒有即時發現糾正,導致面試教授看起來有點傻眼,她也擔憂自己是不是沒希望了,引起網友討論。

原PO日前在Dcard發文指出,面試太緊張,不小心把「行銷系」講成「會計系」,而當下自己還沒發現異狀,「雖然也有報會計系,但我最想要的是行銷系,我是不是沒希望了?」她隨後也在留言處補充,教授當下的反應看起來有點傻眼。

對此,底下網友紛紛鼓勵她,「我認為還好,我寄書審還打錯學校名字」、「成績夠高也是有可能(錄取)啦」、「我拿我逢甲的備審去面試虎科,也被面試官問了,然後我上這裡(虎科)」。

但也有網友開玩笑,讓留言開啟一排「指考串」,「『指』能這樣了」、「『指』會更好,居然講錯系名,我朋友上次在台大法律這樣面試,毫不意外直接下去了」、「妳『指』是太緊張了」。

還有網友分享過往經歷,「以前高中同學要面試暨南大學,結果紙本資料封面,放廣州暨南大學的校門照」、「我科大備審封面放成別間大學的校徽」。

面試 學測 Dcard 指考

延伸閱讀

外國女記者來台生產 大讚醫療服務「超強」:台灣救了我們

2車格能停4輛!汽車放大絕使出「橫停術」 網跪了:再破2盲點

掰了台積電!男轉職夜市賣小吃 收入超驚人:一天6小賺1.5萬

高中生選系怎麼選?與那些「相互傻眼」的面試現場

相關新聞

招生焦慮 大學拉高申請入學名額

受到少子化影響,今年分發入學有五十一所大學未招滿,引爆各校招生焦慮,教育部為鼓勵私校寄存名額,放...

民代勘查中教大無障礙環境 盼明年成為中部特教生考場

身心障礙學生應試大專校院甄試,長年因考場量不足,考生須舟車勞頓跨縣市應考,立委張廖萬堅今與教育部至台中教育大學會勘,爭取...

APCS列大學特殊選才門檻 不利弱勢

配合行政院精進資安人才培育政策,教育部一一二學年將首度核定廿七校以外加名額辦理「特殊選才」,其中不少學校將大學程式設計先...

APCS列大學特殊選才門檻 教團憂淪補教商機、不利弱勢

配合行政院精進資安人才培育政策,教育部首度核定27校112學年以外加名額辦理「特殊選才」,其中不少學校將大學程式設計先修...

私校招生前哨戰 特殊選才名額新高

一一二學年大學考招將開跑,首個升學管道「特殊選才」,教育部核定一五五八個招生名額,創歷年新高。頂大名額變化不大,教育界人...

學測倒數 大考中心突改英文題型

大學學測倒數一百多天,大考中心昨天上午公布明年學測英文科「篇章結構」將從一篇選文四選四改成五選四,高中師生直言青天霹靂,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。