快訊

「蒲公英」通過熱含量高海域 吳德榮:將成今年前三強颱

花蓮5.7地震 氣象局:該地區史上規模最大隱沒帶地震

面試口誤!教授傻眼新生憂「完了」 網比慘:備審還放錯校徽

學測成績放榜後,近日各校也陸續開始面試。示意圖/聯合報系資料照片
學測成績放榜後,近日各校也陸續開始面試。示意圖/聯合報系資料照片

學測成績放榜後,各大學也陸陸續續開放系所面試。近日就有一名女新生分享面試時不小心口誤,卻沒有即時發現糾正,導致面試教授看起來有點傻眼,她也擔憂自己是不是沒希望了,引起網友討論。

原PO日前在Dcard發文指出,面試太緊張,不小心把「行銷系」講成「會計系」,而當下自己還沒發現異狀,「雖然也有報會計系,但我最想要的是行銷系,我是不是沒希望了?」她隨後也在留言處補充,教授當下的反應看起來有點傻眼。

對此,底下網友紛紛鼓勵她,「我認為還好,我寄書審還打錯學校名字」、「成績夠高也是有可能(錄取)啦」、「我拿我逢甲的備審去面試虎科,也被面試官問了,然後我上這裡(虎科)」。

但也有網友開玩笑,讓留言開啟一排「指考串」,「『指』能這樣了」、「『指』會更好,居然講錯系名,我朋友上次在台大法律這樣面試,毫不意外直接下去了」、「妳『指』是太緊張了」。

還有網友分享過往經歷,「以前高中同學要面試暨南大學,結果紙本資料封面,放廣州暨南大學的校門照」、「我科大備審封面放成別間大學的校徽」。

面試 學測 Dcard 指考

延伸閱讀

外國女記者來台生產 大讚醫療服務「超強」:台灣救了我們

2車格能停4輛!汽車放大絕使出「橫停術」 網跪了:再破2盲點

掰了台積電!男轉職夜市賣小吃 收入超驚人:一天6小賺1.5萬

高中生選系怎麼選?與那些「相互傻眼」的面試現場

相關新聞

教育部道歉了!81校、2.5萬筆學檔資料遺失 持續搶救中

新課綱上路兩年多,明年將迎來首批畢業生,學習歷程檔案將取代備審資料,作為升學的重要參考依據。未料卻傳出學生今年9月5日至...

118校學習歷程檔案遺失 教部證實是暨大團隊失誤

明年將迎來首批新課綱畢業生,學習歷程檔案將取代備審資料,作為升學的重要參考依據,如今卻傳出學生今年9月5日至9月20日期...

大疏失!工程師「手誤」 118校高中學習歷程檔案恐遺失

新課綱上路兩年多,明年將迎來首批畢業生,學習歷程檔案將取代備審資料,作為升學的重要參考依據。未料卻傳出學生先前上傳的學習...

教部准 清大學士後醫學系年底招生

清華、中山及中興大學申請增設學士後醫學系,教育部跨部會會議審查後,僅同意清大設立,預計今年底前獨立招生,首批公費生明年入...

學霸男揭自己想讀醫學系原因 「為錢為地位」被眾網友讚爆

選填大學志願時,除了依照自己的興趣、喜好,科系的未來發展前景也是大家關心的。一名醫學系學生提及,大部份學生被問到「為何要唸醫學系」,都會搬出一堆冠冕堂皇的理由,像是有興趣、要救人、要貢獻社會等,令他嗤之以鼻,同時也分享自己的理由,意外讓大批網友讚爆。

自律戒手機勤讀書 他倆考上台大醫

高雄女中學生劉芸安與高雄中學學生莊庭寧分別錄取台大醫學系,兩人都自律戒手機專注學習。劉芸安被同學笑稱是「原始人」,她以種...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。