快訊

世足賽/法國練兵不敵突尼西亞 仍攜手澳洲晉級16強

面試口誤!教授傻眼新生憂「完了」 網比慘:備審還放錯校徽

學測成績放榜後,近日各校也陸續開始面試。示意圖/聯合報系資料照片
學測成績放榜後,近日各校也陸續開始面試。示意圖/聯合報系資料照片

學測成績放榜後,各大學也陸陸續續開放系所面試。近日就有一名女新生分享面試時不小心口誤,卻沒有即時發現糾正,導致面試教授看起來有點傻眼,她也擔憂自己是不是沒希望了,引起網友討論。

原PO日前在Dcard發文指出,面試太緊張,不小心把「行銷系」講成「會計系」,而當下自己還沒發現異狀,「雖然也有報會計系,但我最想要的是行銷系,我是不是沒希望了?」她隨後也在留言處補充,教授當下的反應看起來有點傻眼。

對此,底下網友紛紛鼓勵她,「我認為還好,我寄書審還打錯學校名字」、「成績夠高也是有可能(錄取)啦」、「我拿我逢甲的備審去面試虎科,也被面試官問了,然後我上這裡(虎科)」。

但也有網友開玩笑,讓留言開啟一排「指考串」,「『指』能這樣了」、「『指』會更好,居然講錯系名,我朋友上次在台大法律這樣面試,毫不意外直接下去了」、「妳『指』是太緊張了」。

還有網友分享過往經歷,「以前高中同學要面試暨南大學,結果紙本資料封面,放廣州暨南大學的校門照」、「我科大備審封面放成別間大學的校徽」。

面試 學測 Dcard 指考

延伸閱讀

高中生選系怎麼選?與那些「相互傻眼」的面試現場

2車格能停4輛!汽車放大絕使出「橫停術」 網跪了:再破2盲點

搬新家要送禮給警衛? 保全現身曝「1理由」:拜託別送

掰了台積電!男轉職夜市賣小吃 收入超驚人:一天6小賺1.5萬

相關新聞

不想採計學檔 北教大音樂系改獨招

新課綱上路,大學個人申請管道必採高中學習歷程檔案,音樂系一一三學年也要開始採計學檔。但台北教育大學音樂系一一二學年搶先改...

家長看新考招 擔心孩子迷航

新課綱上路後,考招制度仍不斷更迭,大學招聯會先前宣布一一四學年分科測驗將加考數學乙,這學年的高一生開始適用,但多元升學環...

私校特殊選才 網路點閱高也算

少子化衝擊高教生源,不少大學近年透過「特殊選才」提前搶人,私校也紛紛積極參與,目前正值一一二學年特殊選才招生,就有五十五...

獨/系上學校有共識 台大醫學系112個人申請首增備取

112學年考試招生制度近期陸續開跑,聯合報記者近日掌握,國立台灣大學醫學系個人申請將首度設立備取名額,校方已和系上取得共...

私大搶生「開大門」 科大雪上加霜

少子化衝擊加劇,私立大學明年個人申請參採科目數紛紛下修,部分科系甚至只參採一至二科。此舉引發私立技專校院憂心,一般私大個...

頂大不採國文恐影響學習意願 學者憂:對人才培育非好事

大學甄選入學委員會日前公告一一二學年大學繁星推薦暨申請入校系參採學測科目,其中台大工學院多個系放棄參採學測國文,引發高教...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。