快訊

美贈250萬劑莫德納疫苗將抵台 阿中部長機坪親迎

柯文哲今停開記者會! 北市確診周減半 士林區最高

大學申請入學離島視訊面試第2年 金門2名學生參與

110學年度大學個人申請入學招生管道第二年在離島金門舉行視訊面試,昨是首日面試,考生都說很方便,比較不緊張。圖/金大提供
110學年度大學個人申請入學招生管道第二年在離島金門舉行視訊面試,昨是首日面試,考生都說很方便,比較不緊張。圖/金大提供

110學年度大學個人申請入學招生管道第二年在離島視訊面試,昨是首日面試,金門大學今天表示,金大為嘉惠離島考生,避免考生來回奔波於台金參加面試和天候不確定因素,並節省考生住宿與交通費,特成立金門地區遠距視訊中心,此次共有2名離島考生至金大參與台灣本島各大學校系之視訊面試。

此次視訊面試的地點設於金大的楊清廉圖資大樓,金門大學表示,首日視訊面試情況良好,金門大學校長陳建民和相關主管也到現場勉勵考生,預祝考生可以順利考上心目中的理想校系,並將持續推廣視訊面試,讓更多離島學子可以透過此一遠距平台便利參與本島大學的入學面試。

金大校長陳建民指出,去年為金大首次接受教育部委託辦理個人申請離島視訊面試,去年共有8人次考生參與,而今年截至目前為止考生共計有23人次,報名20個大學校系的視訊面試,並將於4月26日前陸續藉由此平台完成遠距面試。

參與本次視訊面試的陳姓考生表示,這種方式除能節省返台交通與住宿費用之外,也能減少疫情所可能帶來的影響,並於面試中展現最好的表現。視訊面訊不僅交通較便利,僅需提前一小時到金大安排空間等侯視訊面試,降低因霧季所致飛機無法如期起降的風險,又可免除現場面試的壓力,不易緊張。考生們也鼓勵下一屆的學弟妹可以利用此視訊面試管道,參與本島各大學的個人申請面試。

金門大學校長陳建民(左一)和相關主管也到視訊面試的現場勉勵考生,預祝考生可以順利考上心目中的理想校系。圖/金大提供
金門大學校長陳建民(左一)和相關主管也到視訊面試的現場勉勵考生,預祝考生可以順利考上心目中的理想校系。圖/金大提供

視訊面試 金門 教育部

延伸閱讀

淡水國小攜手大學搞創意 學童街景寫生變動畫

大人限定!全台首創「18禁樂園」免費入場,告解室、素人AV面試8大展間開放

金門蜈蚣座首次登上國際郵輪 跳島遊更有趣

金門縣府攜手產業界 打造亮點品牌帶動創生風潮

相關新聞

選科系職業輕鬆談/中醫師要嚐百草 不用學現代醫學?

每年農曆過年後,高中學測成績放榜,無論成績好與壞,學生都要面臨選填志願的關卡,特別是在多元的升學制度下,指考入學的比例已越來越低,如何幫助學生在學測階段順利地篩選志願是每個家長及老師都會遇到的問題...

「台政成北法律系」全錄取!台南女中學霸3頂大全拿正取1

現在正值大學放榜的時節,有網友在查榜單時,意外發現一名學霸竟錄取6個頂尖大學的法律系所,而且其中有3個系所是「正取一(第一名錄取者)」,讓他直呼「太強了吧!」有認識該名學霸的網友表示,學霸妹就讀台南女中,平時為人謙遜,不只會讀書口條也非常好。

汽車工程專業加值英語力 他統測全國17錄取北科大

因家中經營遊覽車玻璃事業,臺北科技大學車輛工程系的連世翔從小就對汽車抱有強烈興趣,國中會考前就決定修讀汽車科,並進入高雄中山高級工商職業學校汽車科就讀,三年後順利進入北科大,繼續鑽研他喜歡的汽車。

多所頂大生「重考醫牙」名單驚見UCLA 他嘆:台灣教育怎麼了?

學測成績公布後,各大學陸陸續續舉辦第二階段的系所甄試,一名擔任某大學牙醫學系的學測工作人員發現,名單中竟有許多頂大生重考醫牙,讓他相當驚訝「台灣教育是不是出事了?」

明年分科測驗延後天怒人怨 招聯會提出調整方案

大學指考20周年,明年改為分科測驗,教育部宣布考試日期由7月初延至7月24、25日,8月25日放榜,讓大學主管跳腳。頂尖...

面試口誤!教授傻眼新生憂「完了」 網比慘:備審還放錯校徽

學測成績放榜後,各大學也陸陸續續開放系所面試。近日就有一名女新生分享面試時不小心口誤,卻沒有即時發現糾正,導致面試教授看起來有點傻眼,她也擔憂自己是不是沒希望了,引起網友討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。