快訊

直播/抗寄生蟲藥物降新冠致死率、機組員改「7+7」? 陳時中下午2時記者會

這批疫苗會來台灣嗎? 美核准汙染問題廠的嬌生疫苗出口

東中巫宗諺 靠街舞錄取北市大

台東高中學生巫宗諺參加大學選才,靠街舞考上北市大。圖/台東高中提供
台東高中學生巫宗諺參加大學選才,靠街舞考上北市大。圖/台東高中提供

大學院校獨立招生陸續放榜,熱愛街舞台東高中學生巫宗諺,在180多名複試考生中脫穎而出,考取台北市立大學運動藝術學系街舞組榜首,是台東首位透過街舞專長被大學選才的學生。

巫宗諺上高中才接觸舞蹈,把握社團及課餘時間練習。參加大學選才,他以waacking(威金,街舞的一種)表演,一路過關斬將,表現出色。他坦言,參加甄選過程很緊張,其他競爭者實力很強,他加入戲劇創意在舞蹈中,獲得青睞。

家住池上鄉的巫宗諺,每天花1個小時通勤到校,有時會在火車上跳舞,常引人注目,他很堅定朝目標前進,持續精進舞技。

校長蔡美瑤說,學校支持學生發展興趣,舞蹈表演也是自我挑戰、實現的一門課程,為讓學生有更完善表演場地,前年花6萬元經費整理教室、設置鏡面牆等,期待愛跳舞的學生都能大放異彩。

街舞 台東

延伸閱讀

UVL/粉碎台師大3連霸夢 北市大復仇奪冠

為老化比例最高嘉縣注入年輕活力 嘉縣街舞委員會成立

北市大不啟動校長遴選 北市將依法究責

校長遴選北市大市府互槓 學生:大學自治也不能違法

相關新聞

選科系職業輕鬆談/中醫師要嚐百草 不用學現代醫學?

每年農曆過年後,高中學測成績放榜,無論成績好與壞,學生都要面臨選填志願的關卡,特別是在多元的升學制度下,指考入學的比例已越來越低,如何幫助學生在學測階段順利地篩選志願是每個家長及老師都會遇到的問題...

「台政成北法律系」全錄取!台南女中學霸3頂大全拿正取1

現在正值大學放榜的時節,有網友在查榜單時,意外發現一名學霸竟錄取6個頂尖大學的法律系所,而且其中有3個系所是「正取一(第一名錄取者)」,讓他直呼「太強了吧!」有認識該名學霸的網友表示,學霸妹就讀台南女中,平時為人謙遜,不只會讀書口條也非常好。

汽車工程專業加值英語力 他統測全國17錄取北科大

因家中經營遊覽車玻璃事業,臺北科技大學車輛工程系的連世翔從小就對汽車抱有強烈興趣,國中會考前就決定修讀汽車科,並進入高雄中山高級工商職業學校汽車科就讀,三年後順利進入北科大,繼續鑽研他喜歡的汽車。

多所頂大生「重考醫牙」名單驚見UCLA 他嘆:台灣教育怎麼了?

學測成績公布後,各大學陸陸續續舉辦第二階段的系所甄試,一名擔任某大學牙醫學系的學測工作人員發現,名單中竟有許多頂大生重考醫牙,讓他相當驚訝「台灣教育是不是出事了?」

明年分科測驗延後天怒人怨 招聯會提出調整方案

大學指考20周年,明年改為分科測驗,教育部宣布考試日期由7月初延至7月24、25日,8月25日放榜,讓大學主管跳腳。頂尖...

面試口誤!教授傻眼新生憂「完了」 網比慘:備審還放錯校徽

學測成績放榜後,各大學也陸陸續續開放系所面試。近日就有一名女新生分享面試時不小心口誤,卻沒有即時發現糾正,導致面試教授看起來有點傻眼,她也擔憂自己是不是沒希望了,引起網友討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。