快訊

南投驚傳殺妻箱屍案 狠夫跑到萬華躲藏數天投案

疫情拉警報 中華郵政晚間再傳員工確診

個人申請書面資料上傳塞車! 系統今明延長開放至22時

今年個人申請共69所大學、2181個系參與招生,招生名額為5萬5541個,比去年多274個名額。本報資料照片
今年個人申請共69所大學、2181個系參與招生,招生名額為5萬5541個,比去年多274個名額。本報資料照片

大學甄選入學委員會正開放通過今年個人申請第一階段的考生上傳書面審查資料,今天是截止日的前一天,系統上午疑因太多人上傳,儲存設備發生故障,直到近16時才修復。甄選會表示,今、明兩天從原本的21時,開放考生上傳至22時。

甄選會統計,截至4月9日21時止,已有13萬3232人次如期完成上傳,應上傳總人次為18萬9893人次,完成比例達70.16%。

甄選會表示,今年個人申請共69所大學、2181個系參與招生,招生名額為5萬5541個,比去年多274個名額。各大學校系將於4月14日到5月2日舉辦第二階段筆面試,5月10日前公告錄取名單。錄取生於5月13日到5月14日每天上午9時到下午9時,上網登記志願。甄選會5月20日上午9時公告分發結果。

大學招聯會表示,最多校系辦理甄試的「黃金周六」在4月17日,有159個系組只在這一天辦理甄試,但這些系組至少會規畫兩個以上時段(如區分上、下午場),方便考生應考。考生通過一階篩選後,若有撞期問題,可和學系協調更改時段。

面試 黃金周

延伸閱讀

明年學測與個人申請放榜隔4個月 家長批「太煎熬」

文昌燈收入做大學生獎學金 暖心董事長盼學生少打點工

多元育才增競爭力 大學設跨域學院推多專長

面試已備履歷卻要「現場手抄一遍」 他疑惑:測試奴性嗎?

相關新聞

選科系職業輕鬆談/中醫師要嚐百草 不用學現代醫學?

每年農曆過年後,高中學測成績放榜,無論成績好與壞,學生都要面臨選填志願的關卡,特別是在多元的升學制度下,指考入學的比例已越來越低,如何幫助學生在學測階段順利地篩選志願是每個家長及老師都會遇到的問題...

「台政成北法律系」全錄取!台南女中學霸3頂大全拿正取1

現在正值大學放榜的時節,有網友在查榜單時,意外發現一名學霸竟錄取6個頂尖大學的法律系所,而且其中有3個系所是「正取一(第一名錄取者)」,讓他直呼「太強了吧!」有認識該名學霸的網友表示,學霸妹就讀台南女中,平時為人謙遜,不只會讀書口條也非常好。

汽車工程專業加值英語力 他統測全國17錄取北科大

因家中經營遊覽車玻璃事業,臺北科技大學車輛工程系的連世翔從小就對汽車抱有強烈興趣,國中會考前就決定修讀汽車科,並進入高雄中山高級工商職業學校汽車科就讀,三年後順利進入北科大,繼續鑽研他喜歡的汽車。

多所頂大生「重考醫牙」名單驚見UCLA 他嘆:台灣教育怎麼了?

學測成績公布後,各大學陸陸續續舉辦第二階段的系所甄試,一名擔任某大學牙醫學系的學測工作人員發現,名單中竟有許多頂大生重考醫牙,讓他相當驚訝「台灣教育是不是出事了?」

明年分科測驗延後天怒人怨 招聯會提出調整方案

大學指考20周年,明年改為分科測驗,教育部宣布考試日期由7月初延至7月24、25日,8月25日放榜,讓大學主管跳腳。頂尖...

面試口誤!教授傻眼新生憂「完了」 網比慘:備審還放錯校徽

學測成績放榜後,各大學也陸陸續續開放系所面試。近日就有一名女新生分享面試時不小心口誤,卻沒有即時發現糾正,導致面試教授看起來有點傻眼,她也擔憂自己是不是沒希望了,引起網友討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。