快訊

圖解新聞/台電累虧達853億 用電大戶「漲」聲響起

美最高法院裁決後 全美各州料半數跟進禁止墮胎

今高溫仍在36度!慎防午後大雷雨 觀察下周熱帶擾動

個人申請備審資料上傳 影音教學QA助考生操作

大學個人申請第二階段甄試4月中旬展開,考生須依各系規定上傳備審資料。 圖/聯合報系資料照
大學個人申請第二階段甄試4月中旬展開,考生須依各系規定上傳備審資料。 圖/聯合報系資料照

大學個人申請第二階段甄試4月中旬展開,考生須依各系規定上傳備審資料,甄選委員會製作影音教學檔和常見問題Q&A,協助考生操作。

大學甄選入學委員會日前公布110學年度大學個人申請入學管道第一階段篩選結果,6萬8682人通過一階篩選,通過篩選後還須參加第二階段指定項目甄試,考生必須透過甄選委員會的審查資料上傳系統,繳交自傳、讀書計畫等備審資料。

上傳備審資料時,常有考生不熟悉操作或流程,導致未能成功上傳,甄選委員會也提供審查資料上傳作業操作說明和影音教學檔,並整理常見問題Q&A,如上傳檔案如何製作、格式轉換、如何確認完成上傳等,協助考生操作並順利上傳。

甄選委員會表示,各校系要求的審查資料可能包括自傳、讀書計畫、個人資料等項目,考生必須分項製作PDF檔案後再逐一上傳,單一項目檔案上限為5MB,每個校系所有審查資料項目檔案總容量上限為10MB。

考生完成確認後,審查資料上傳系統會主動在各審查項目前加入書籤(封面),並將所有審查項目整合為一個PDF檔,考生應將已確認檔案儲存後,重新開啟並檢視儲存後檔案是否完整,審查資料於完成上傳確認前,皆可重複修正再上傳。

甄選委員會提醒,審查資料一經上傳確認成功後,考生不得再以任何理由要求修改;完成確認後,審查資料上傳系統會產生「審查資料上傳確認表」,考生應自行存檔,之後如對審查資料上傳提疑義申請,考生應提供「審查資料上傳確認表」,未提出者一律不予受理。

大學個人申請

延伸閱讀

NCAA/男籃貝勒大學睽違73年再度晉級決賽

大學招生搭Podcast熱潮 解惑科系專業與面試秘訣

媽媽走了20年找不到「檔案」 謝佳見淚信「投胎了吧」

《魔物獵人 崛起》遊戲檔案大小近8G 數位版玩家記得預留空間

相關新聞

在學生重考醫學系佔名額 台大無法懲處、設備取也難解

個人申請統一分發結果日前放榜,台大醫學系出現兩個缺額,其中一人竟是醫學系在學生回頭重考佔名額。台大今(6/23)證實,該...

基隆妥瑞兒錄取海大要當航海王 媽媽樂「破例」不謙虛

基隆市「妥瑞兒」郭子瑋今年從基隆高中畢業,他的媽媽說,兒子課業沒有很出色,但努力克服缺陷,學習與妥瑞共存,令她引以為傲。...

高中老師封街放鞭炮慶祝學生錄取台大 強調願賭服輸

台東高中308班導師簡鵬雄日前與學生陳品燊對賭,只要考上台大將封街放鞭炮,結果陳品燊放榜錄取台大昆蟲系,簡鵬雄今天到陳的...

清寒生考上醫學工程系 盼了解母親心臟疾病

高三日前繁星放榜,許多學生申請到滿意的科系,財團法人台北市政府教育局認助清寒學生基金會受認助學生中,有優秀學生以優異成績...

教育部推獨立考場應戰分科測驗 羅一鈞揭3大防疫重點

大學分科測驗即將在7月11、12日舉行,外界關心疫情持續,考場要如何防疫。教育部長潘文忠表示,輕度或無症狀的確診考生,只...

整理包/揮別指考!首屆「分科測驗」不考國、英、數乙 7科考前劃重點

111學年度分科測驗在7月11日(星期一)與7月12日(星期二)舉行,第一天考物理、化學、數甲與生物,第二天考歷史、地理以及公民與社會。考試時間均為80分鐘,日程表如下

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。