快訊

刺殺軍火之王?捷克-俄羅斯外交鬥爭的「維貝蒂斯爆炸案」

新冠肺炎境外確診+3 自菲律賓、印度入境

高中生如何面試上陽明交大?最新Podcast揭秘

陽明交通大學開設Podcast頻道「NYCU PRESS說書中」,錄製一系列「大學學什麼?」節目,分享大學到底在學什麼。圖/陽明交通大學提供
陽明交通大學開設Podcast頻道「NYCU PRESS說書中」,錄製一系列「大學學什麼?」節目,分享大學到底在學什麼。圖/陽明交通大學提供

清華大學之後,陽明交通大學今天宣布跟上Podcast收聽潮流,開設Podcast頻道「NYCU PRESS說書中」,錄製一系列「大學學什麼?」節目,邀請陽明交大、政大、清大師生空中對談,全方位分享大學到底在學什麼,盼提高年輕學子收聽意願,從中評估自己是否適合就讀該科系

陽明交大表示,為替苦惱如何選系的學生及家長解惑,同時貼近時下流行的Podcast收聽潮流,陽明交大出版社企畫錄製、開播近一年的,近來特別錄製一系列「大學學什麼?」節目,有別於單從學校立場出發或學生個人介紹,每集邀請陽明交通大學、政治大學、清華大學等不同科系教授與學生同場對談。

校方表示,教授們在節目中披露準備備審資料的撇步、面試注意事項等,同時推薦一本給大學新鮮人的科系入門書,期望學生在忙碌升學之餘,能全方位培養學習素養。學長姐也在節目中分享自己的入學申請經驗,以及就讀該科系學習到的專業知識與大學生活點滴。

舉例來說,「歡迎來到交作業大學!從入學到畢業的電機生活大公開」由陽明交大電機系副教授黃育綸與大四學生許雅柔對談,分享電機系學習的專業知識及未來發展。

黃育綸分享身為考官的選才標準,她表示曾看過一份備審資料,陳述自己對物理的興趣與著迷,讓她在多數述說身家背景的自傳中,留下格外深刻的印象,「成績可能就不會是最重要的入學評估條件,因為我看出他對科系的學習熱情。」

陽明交大資工系教授陳永昇與就讀大三的學聯會會長劉子齊在「資工系都會修電腦?人人在寫程式的時代來臨」分享資工系學什麼。陳永昇說,曾有位學生的備審資料用詼諧的口吻與清晰的版面,成功抓住他的目光,而學生如果高中時對程式設計產生濃厚興趣,積極參與各項比賽,的確是很好的加分。但學習是耐力賽,如果數理能力不錯,也可以在備審資料中展現有志在AI及資工領域學習的企圖。

科系 交大 清華大學

延伸閱讀

大學入學申請台南女中1329人通過 校長:迎接第二階段

英大學學者遭中國大陸制裁 全球逾420學者聯署聲援

NCAA/暌違71年 貝勒大學重返4強

大學第一階段申請入學篩選 台大醫學系門檻低於陽明

相關新聞

一張圖看3類組薪水! 差異之大讓他怒「非醫牙只能當奴隸」

畢業季將至,理科、生科與文科生在就職路上,薪水差異頗大,但其實在理科與生科世界裡,薪資待遇也是差異不小。日前一名男網友指出,第三類組中...

北市大擬推現任校長當代理校長 戴遐齡恐「再當一任」

台北市立大學校長戴遐齡將兩屆任滿,校方應於去年9月30日前組成校長遴選委員會啟動新校長遴選,如今距離戴遐齡校長任期將於7...

教團籲增甄選志願 招聯會:環環相扣須權衡

國教行動聯盟今天召開記者會,呼籲申請入學增加選填志願數,解決「賭局」亂象。大學招聯會表示,此舉會影響篩選倍率、大學校系負...

面試口誤!教授傻眼新生憂「完了」 網比慘:備審還放錯校徽

學測成績放榜後,各大學也陸陸續續開放系所面試。近日就有一名女新生分享面試時不小心口誤,卻沒有即時發現糾正,導致面試教授看起來有點傻眼,她也擔憂自己是不是沒希望了,引起網友討論。

他問讀公費醫學系還是要指考?網一面倒狂勸:重考比較實在

就讀公費醫學系雖可不用支付學費,但未來多會被分配至偏鄉行醫,且薪水多寡也由政府決定。有網友猶豫,今年是重考第二年,學測分數可以上幾間大學的公費醫學系,讓他很猶豫到底是硬著頭皮讀下去,或是再考指考。對此,網友一面倒狂勸「重考比較實在」。

個人申請延後 台、清反對無效

大學考招新制明年上路,一一一學年度個人申請二階指定甄試延到六月辦理,分科測驗(指考)改七月底,分發入學八月底前公告結果,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。