大學個人申請 教育部首度開放台商子女視訊面試

教育部今年首度開放東莞台商子弟學校、華東台商子女學校、上海台商子女學校三所台商子女學校學生申請遠距面試。本報資料照片
教育部今年首度開放東莞台商子弟學校、華東台商子女學校、上海台商子女學校三所台商子女學校學生申請遠距面試。本報資料照片

大學個人申請將開跑,教育部表示,今年有50校832校系參與遠距視訊試辦,開放1540名我國離島生參與,另考量新冠肺炎疫情影響考生出入境,今年首度開放東莞台商子弟學校、華東台商子女學校、上海台商子女學校三所台商子女學校學生申請遠距面試。

教育部表示,為減輕離島考生長途到各大專校院參與大學個人申請及四技二專甄選入學第二階段各校面試的應試負擔,教育部會商各大學校院,從109學年起推動「大學個人申請入學招生管道離島地區視訊面試試辦計畫」,希降低離島考生所面臨如天候、交通及住宿等負擔,並逐年逐步擴大推動範圍。

教育部表示,考量海外台校考生返台應試情形與離島考生有雷同處境,且為逐年逐步擴大推動大學個人申請招生管道試辦視訊面試,在不違反考試公平性的前提下,將自110學年度開放大陸三所台商子女學校應屆考生比照離島考生試辦視訊面試,辦理方式和參與視訊面試校系,都與離島考生一致。


大學個人申請 台商

延伸閱讀

比照離島生 教部開放3台商學校考生視訊面試

偏校評估指標 教部增為16項

台北大學實踐社會責任 玩具節品茗三峽綠茶

全球僅4輛!1700萬超跑現身大學校慶 師生為之瘋狂

相關新聞

選科系職業輕鬆談/中醫師要嚐百草 不用學現代醫學?

每年農曆過年後,高中學測成績放榜,無論成績好與壞,學生都要面臨選填志願的關卡,特別是在多元的升學制度下,指考入學的比例已越來越低,如何幫助學生在學測階段順利地篩選志願是每個家長及老師都會遇到的問題...

一張圖看3類組薪水! 差異之大讓他怒「非醫牙只能當奴隸」

畢業季將至,理科、生科與文科生在就職路上,薪水差異頗大,但其實在理科與生科世界裡,薪資待遇也是差異不小。日前一名男網友指出,第三類組中...

北市大擬推現任校長當代理校長 戴遐齡恐「再當一任」

台北市立大學校長戴遐齡將兩屆任滿,校方應於去年9月30日前組成校長遴選委員會啟動新校長遴選,如今距離戴遐齡校長任期將於7...

大學個人申請 教育部首度開放台商子女視訊面試

大學個人申請將開跑,教育部表示,今年有50校832校系參與遠距視訊試辦,開放1540名我國離島生參與,另考量新冠肺炎疫情...

「台政成北法律系」全錄取!台南女中學霸3頂大全拿正取1

現在正值大學放榜的時節,有網友在查榜單時,意外發現一名學霸竟錄取6個頂尖大學的法律系所,而且其中有3個系所是「正取一(第一名錄取者)」,讓他直呼「太強了吧!」有認識該名學霸的網友表示,學霸妹就讀台南女中,平時為人謙遜,不只會讀書口條也非常好。

汽車工程專業加值英語力 他統測全國17錄取北科大

因家中經營遊覽車玻璃事業,臺北科技大學車輛工程系的連世翔從小就對汽車抱有強烈興趣,國中會考前就決定修讀汽車科,並進入高雄中山高級工商職業學校汽車科就讀,三年後順利進入北科大,繼續鑽研他喜歡的汽車。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。