快訊

台大醫院10行政人員群聚 48小時全院普篩 急診只收重症

醫院危險嗎? 部桃院長徐永年遠距教如何安全就醫

歷史系「畢業能幹嘛?」 網點出重點笑翻:可以當副總統!

一名學測74級分的學霸放棄醫學系首選歷史系,引起討論。圖為學測考生示意圖。報系資料照(記者黃仲裕/攝影)
一名學測74級分的學霸放棄醫學系首選歷史系,引起討論。圖為學測考生示意圖。報系資料照(記者黃仲裕/攝影)

110年學測於上月24日時放榜,一名學測74級分的學霸竟放棄醫學系,首選自己最愛的歷史系,引起許多人討論。對此,便有網友不客氣的提問表示,「歷史系到底能幹嘛」,讓此話題再度引起熱議。

原PO於PTT的八卦板上以「歷史系他X到底能幹嘛?」為題發問,並說明一間學校頂多幾個歷史老師, 除了說說古人編的故事給人家聽之外,到底能幹嘛?更開玩笑的指出「現在還有天橋給你說書嗎?」

對此,許多網友便表示「當導遊」、「當記者、出書當作家、上通告節目、主持政論節目」、「走政治當議員跟立委啊」、「讀歷史讓人反思,但一定要遇上對的老師,否則白念」。也有網友在推文笑稱可當「副總統」,因為前副總統吳敦義即是台大歷史系畢業。

但也有網友分析,歷史系除了歷史老師和考古學者,其實真沒什麼可以叫本科工作,但在美國就業調查裡,以畢業十年後為基準,歷史系依舊能排在中間的位置,其原因主要是歷史系對於翻文檔、寫論文做訓練。

學測 學霸 放榜 PTT 歷史科

延伸閱讀

友人突索帳戶餘額截圖! 原因曝光網大讚:還有這一招

女學生遭多次性侵 印大法官提「娶她為妻」讓犯人免牢獄之災

全世界大缺晶片「台積電卻開始大跌」 內行人曝關鍵主因

超狂婚宴!整塊烏魚子端上桌 網笑:誰跟你一片一片?

相關新聞

選科系職業輕鬆談/中醫師要嚐百草 不用學現代醫學?

每年農曆過年後,高中學測成績放榜,無論成績好與壞,學生都要面臨選填志願的關卡,特別是在多元的升學制度下,指考入學的比例已越來越低,如何幫助學生在學測階段順利地篩選志願是每個家長及老師都會遇到的問題...

一張圖看3類組薪水! 差異之大讓他怒「非醫牙只能當奴隸」

畢業季將至,理科、生科與文科生在就職路上,薪水差異頗大,但其實在理科與生科世界裡,薪資待遇也是差異不小。日前一名男網友指出,第三類組中...

北市大擬推現任校長當代理校長 戴遐齡恐「再當一任」

台北市立大學校長戴遐齡將兩屆任滿,校方應於去年9月30日前組成校長遴選委員會啟動新校長遴選,如今距離戴遐齡校長任期將於7...

大學個人申請 教育部首度開放台商子女視訊面試

大學個人申請將開跑,教育部表示,今年有50校832校系參與遠距視訊試辦,開放1540名我國離島生參與,另考量新冠肺炎疫情...

「台政成北法律系」全錄取!台南女中學霸3頂大全拿正取1

現在正值大學放榜的時節,有網友在查榜單時,意外發現一名學霸竟錄取6個頂尖大學的法律系所,而且其中有3個系所是「正取一(第一名錄取者)」,讓他直呼「太強了吧!」有認識該名學霸的網友表示,學霸妹就讀台南女中,平時為人謙遜,不只會讀書口條也非常好。

汽車工程專業加值英語力 他統測全國17錄取北科大

因家中經營遊覽車玻璃事業,臺北科技大學車輛工程系的連世翔從小就對汽車抱有強烈興趣,國中會考前就決定修讀汽車科,並進入高雄中山高級工商職業學校汽車科就讀,三年後順利進入北科大,繼續鑽研他喜歡的汽車。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。