快訊

昔誤當小三又遭控「害人小產」 鄧福如說話了

個人申請書面資料上傳塞車! 系統今明延長開放至10時

歷史系「畢業能幹嘛?」 網點出重點笑翻:可以當副總統!

一名學測74級分的學霸放棄醫學系首選歷史系,引起討論。圖為學測考生示意圖。報系資料照(記者黃仲裕/攝影)
一名學測74級分的學霸放棄醫學系首選歷史系,引起討論。圖為學測考生示意圖。報系資料照(記者黃仲裕/攝影)

110年學測於上月24日時放榜,一名學測74級分的學霸竟放棄醫學系,首選自己最愛的歷史系,引起許多人討論。對此,便有網友不客氣的提問表示,「歷史系到底能幹嘛」,讓此話題再度引起熱議。

原PO於PTT的八卦板上以「歷史系他X到底能幹嘛?」為題發問,並說明一間學校頂多幾個歷史老師, 除了說說古人編的故事給人家聽之外,到底能幹嘛?更開玩笑的指出「現在還有天橋給你說書嗎?」

對此,許多網友便表示「當導遊」、「當記者、出書當作家、上通告節目、主持政論節目」、「走政治當議員跟立委啊」、「讀歷史讓人反思,但一定要遇上對的老師,否則白念」。也有網友在推文笑稱可當「副總統」,因為前副總統吳敦義即是台大歷史系畢業。

但也有網友分析,歷史系除了歷史老師和考古學者,其實真沒什麼可以叫本科工作,但在美國就業調查裡,以畢業十年後為基準,歷史系依舊能排在中間的位置,其原因主要是歷史系對於翻文檔、寫論文做訓練。

學測 學霸 放榜 PTT 歷史科

延伸閱讀

女學生遭多次性侵 印大法官提「娶她為妻」讓犯人免牢獄之災

友人突索帳戶餘額截圖! 原因曝光網大讚:還有這一招

全世界大缺晶片「台積電卻開始大跌」 內行人曝關鍵主因

超狂婚宴!整塊烏魚子端上桌 網笑:誰跟你一片一片?

相關新聞

一張圖看3類組薪水! 差異之大讓他怒「非醫牙只能當奴隸」

畢業季將至,理科、生科與文科生在就職路上,薪水差異頗大,但其實在理科與生科世界裡,薪資待遇也是差異不小。日前一名男網友指出,第三類組中...

北市大擬推現任校長當代理校長 戴遐齡恐「再當一任」

台北市立大學校長戴遐齡將兩屆任滿,校方應於去年9月30日前組成校長遴選委員會啟動新校長遴選,如今距離戴遐齡校長任期將於7...

大學個人申請 教育部首度開放台商子女視訊面試

大學個人申請將開跑,教育部表示,今年有50校832校系參與遠距視訊試辦,開放1540名我國離島生參與,另考量新冠肺炎疫情...

教團籲增甄選志願 招聯會:環環相扣須權衡

國教行動聯盟今天召開記者會,呼籲申請入學增加選填志願數,解決「賭局」亂象。大學招聯會表示,此舉會影響篩選倍率、大學校系負...

大學搶人 招生團、免學費較勁

大學個人申請即將開放報名,大學搶人大戰開打。二月合校的陽明交通大學組招生團巡迴全台開座談會宣傳,台灣大學繼續實施一年廿萬...

傳統工科、機械系爆轉系潮 網哭了:畢竟一日機械終生設備

110年學測落幕,考生們緊接著面臨「選填志願」的任務,但據統計,頂大轉系人數飆升,109學年台灣大學、清華大學每10名大一生就有1人申請轉系;其中,以政治系、機械系申請轉系人數最多,電機系、經濟系則成為轉系生的新寵兒。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。