國研院大玩「阿嬤哏」 讓大學生秒懂8大中心業務

國研院正招募暑期實習生,請學生在今年3月31日前遞出實習申請,實習期間是今年7月1日至8月31日,地點在國研院所屬的各國家實驗室。圖/取自國研院臉書粉絲專頁
國研院正招募暑期實習生,請學生在今年3月31日前遞出實習申請,實習期間是今年7月1日至8月31日,地點在國研院所屬的各國家實驗室。圖/取自國研院臉書粉絲專頁

正值大學招生季,網路上最近瘋傳「阿嬤哏」面試秘笈,幽默形容許多考生甄試醫學系談「家裡有生病阿嬤」、甄試獸醫系說「阿嬤家的狗生病」,讓人大讚「阿嬤真萬能」。隸屬科技部的國家實驗研究院最近招募暑期實習生,今天也在粉絲專頁跟風玩「阿嬤哏」,讓大學生秒懂八大中心業務。

國研院有八大中心,包括國家實驗動物中心、國家地震工程研究中心、國家太空中心、國家高速網路與計算中心、台灣半導體研究中心、台灣儀器科技研究中心、科技政策研究與資訊中心,以及台灣海洋科技研究中心。許多中心負責的業務,被不少人認為是「艱澀的科學與科技」。

國研院正在招募暑期實習生,今天在粉專中心幽默表示,面試儀科中心可說「我的阿嬤行動不方便,所以想進儀科中心研究復健相關的輔助機具。」面試國震中心可表示「因為阿嬤經歷過921很害怕地震,希望可以在國震中心學到地震工程技術,讓阿嬤住得安穩。」

另外,面試國網中心時可說「我家阿嬤之前手機差點被駭,所以想進國網中心對資安盡一份貢獻。」面試科政中心可說「我想在科政中心研究老年人的社會福利相關政策,為阿嬤的退休生活做打算。」

至於到動物中心,可描述「因為阿嬤養的動物都會過胖,所以我想在動物中心學習怎麼照顧動物。」國研院順道提醒,有養嚙齒類寵物者,不能應徵動物中心。

若想到院本部實習,國研院幽默建議學生分享「因為我阿嬤說做人要有遠大志向,所以我決定直接往總部前進。」粉絲專頁小編強調,上述都屬設計對話,請勿模仿。

國研院表示,請學生在今年3月31日前遞出實習申請,實習期間是今年7月1日至8月31日,地點在國研院所屬的各國家實驗室,實習時段為全職,上班時間是周一到周五上午9時到下午6時。

國家實驗動物中心日前辦理科普活動,帶領學生練習動手術。圖/取自國研院臉書粉絲專頁
國家實驗動物中心日前辦理科普活動,帶領學生練習動手術。圖/取自國研院臉書粉絲專頁

阿嬤 實習 面試

延伸閱讀

驚悚畫面曝光!玻利維亞大學生擠垮欄杆 從4樓摔落釀7死

大學個人申請試辦離島生視訊面試 832系組參與

高市拚治安!動員17分局604名警力 掃蕩八大場所

面試25K約聘職!回信一句話她怒「被羞辱」網反擊:玻璃心?

相關新聞

一張圖看3類組薪水! 差異之大讓他怒「非醫牙只能當奴隸」

畢業季將至,理科、生科與文科生在就職路上,薪水差異頗大,但其實在理科與生科世界裡,薪資待遇也是差異不小。日前一名男網友指出,第三類組中...

北市大擬推現任校長當代理校長 戴遐齡恐「再當一任」

台北市立大學校長戴遐齡將兩屆任滿,校方應於去年9月30日前組成校長遴選委員會啟動新校長遴選,如今距離戴遐齡校長任期將於7...

大學個人申請 教育部首度開放台商子女視訊面試

大學個人申請將開跑,教育部表示,今年有50校832校系參與遠距視訊試辦,開放1540名我國離島生參與,另考量新冠肺炎疫情...

多所頂大生「重考醫牙」名單驚見UCLA 他嘆:台灣教育怎麼了?

學測成績公布後,各大學陸陸續續舉辦第二階段的系所甄試,一名擔任某大學牙醫學系的學測工作人員發現,名單中竟有許多頂大生重考醫牙,讓他相當驚訝「台灣教育是不是出事了?」

教團籲增甄選志願 招聯會:環環相扣須權衡

國教行動聯盟今天召開記者會,呼籲申請入學增加選填志願數,解決「賭局」亂象。大學招聯會表示,此舉會影響篩選倍率、大學校系負...

面試口誤!教授傻眼新生憂「完了」 網比慘:備審還放錯校徽

學測成績放榜後,各大學也陸陸續續開放系所面試。近日就有一名女新生分享面試時不小心口誤,卻沒有即時發現糾正,導致面試教授看起來有點傻眼,她也擔憂自己是不是沒希望了,引起網友討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。