快訊

俄羅斯造價1.5億飛彈只轟掉烏克蘭海灘公廁 遭無情訕笑

學測/各科5標出爐 數學頂標僅11級分創4年新低

110學年學測各科五標。圖/取自大考中心官方網站
110學年學測各科五標。圖/取自大考中心官方網站

大考中心今天上午開放查詢學測成績,並公告各科五標,其中數學科頂標僅11級分,是近四年新低;底標僅3級分。國文科則擺脫近年頂標和前標都為13級分的魔咒,今年頂標維持13級分,前標下滑為12級分。英文科難度也增加,頂標由去年的14級分,下滑為13級分。

大學學測今天天上午9時開放查詢成績,網址如下:https://ap.ceec.edu.tw/examinfo/SysOpen.aspx?examid=110SAT。大考中心表示,有申請手機簡訊服務者,大考中心將傳送簡訊告知個人成績。考生也可上官網或撥打電話(02)2364-3677查詢。實體成績單則於25日寄發。

考生若要申請複查成績,大考中心表示,2月25日到3月2日開放申請,考生可查閱成績通知單上的複查申請密碼,或到官網查詢密碼後,在複查系統登錄相關資料。複查結果通知書將於3月8日寄發。今天也將陸續公告各科五標、原始分數與級分對照表、2到4科不同科目組合級分人數百分比累計表等。

學測 英文科

延伸閱讀

110學測成績公布!不想考指考 必看選填志願、申請入學詳細教學

高中生選系三部曲:如何連結自身興趣與眾多大學科系?

學測明天才放榜 花蓮高中已7人錄取台清交

學測成績24日公布 上午9時起開放查詢

相關新聞

醫科二階面試擬照辦 遭疑防疫特權

大學個人申請第二階段甄選陸續開跑,為避免影響確診學生的權益,教育部授權各科系,可有條件取消面試,改參採書審和學測成績。但...

醫牙等系擬開放確診生應試 學界掀防疫「特權」議論

國內確診數衝擊大學個人申請第二階段甄選,醫牙、中醫考生若確診,將無緣參加第二階段甄選,教育部研議讓輕症或無症狀確診考生外...

後醫系大軍來了 醫學生管制名額恐鬆動

醫學生每年限額一三○○名,近年大學要申設醫學系或學士後醫學系相當困難,不過今年教育部一口氣放行清華、中興、中山的後醫學系...

一階落空 1.4萬人學習歷程做白工

大學個人申請一階結果日前出爐,有一萬三七三四人落空,只能再拚分科測驗。不過,新課綱首創、用來記錄高中三年課程學習成果、多...

5766張學測卷未簽名遭扣分 教長:分科測驗也擬扣1級

今年學測約11.6萬人報考,大考中心日前公布試場違規統計,共計5766張考考卷未簽名,其中一節未簽名者就達3996人,將...

繁星錄取率61.8% 78系無人上榜

一一一學年度大學「繁星推薦」廿二日公告第一類至第七類學群錄取結果,錄取率百分之六十一點八一,比上學年度略增,有廿五校招滿...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。