快訊

太魯閣號事故背後:過來人談工地「六大狀況」讓問題難防

83歲退休教授徵婚 求22至40歲氣質女子給月薪千萬美元

學測明天才放榜 花蓮高中已7人錄取台清交

花蓮高中在學測放榜前,已有7名學生錄取台清交。左起為吳庭安、李晨令、羅章祥、校長楊鵬耀、姚博宸、李逸寬、陳柏熏、吳柏慶。圖/校方提供
花蓮高中在學測放榜前,已有7名學生錄取台清交。左起為吳庭安、李晨令、羅章祥、校長楊鵬耀、姚博宸、李逸寬、陳柏熏、吳柏慶。圖/校方提供

大學學測明天才要放榜,但花蓮高中已有7名優秀學生,透過國際奧林匹亞競賽推薦、希望入學、特殊選才等管道錄取國內頂尖大學,其中5人是準台大新鮮人,另清大、交大各1人。

7人中,李逸寬、姚博宸、吳柏慶與李晨令,都是透過奧林匹亞競賽推薦上台大,李逸寬錄取台大物理系、姚博宸與吳柏慶都是大氣科學系,李章令生命科學系;出身農家的羅章祥藉希望入學管道錄取台大農業化學系。陳柏勳特殊選才錄取清大理工類不分學系,吳庭安也是特殊選才,錄取交通大學資訊工程學系。

花蓮高中教務主任李運生表示, 國際奧林匹亞競賽是全國數理資訊學科難度最高、競爭最激烈的競賽,花中很難得有4名學生榮獲國手或選訓營的優秀選手,並保送上台大。這4名學生捨棄熱門的工程類科學系,而是選擇自己喜歡的物理、大氣科學、生命科學等學系。

像是李逸寬熱愛物理,以成為物理學家為目標,還在校內成立讀書會,將自己的學習心得分享給花中、花女的學弟妹;姚博宸從小愛飛機,還曾到桃園、香港國際機場觀察與紀錄飛機起降,並將對飛機的熱愛,延伸到大氣科學上,和吳柏慶一起沉浸在地球科學領域,兩人同時錄取台大大氣科學,另一位李晨令對於生物也有著濃厚的興趣。

羅章祥就讀普通班,出身務農家庭,高中都沒有補習,學習態度非常認真,也相當積極,學業成績一直保持在全校前2%,透過希望入學考上台大,希望學習農業化學相關知識,為家裡的農事盡一分心力。

陳柏熏高中參加多項數理競賽與科學展覽,成績都很優異,因為還沒想好要選讀哪個學系,先進入清大理工類不分學系學習;錄取交大資工系的吳庭安,未來希望成為程式設計工程師。

校長楊鵬耀說,學測還沒放榜,就有7名學生透過不同管道錄取頂尖大學,也代表花中學生的學習潛力與資質,不會比都會地區的學生遜色。

110學測 學測

延伸閱讀

高中生選系怎麼選?與那些「相互傻眼」的面試現場

學測成績24日公布 上午9時起開放查詢

全台6成科系有扶弱 學測4科前標有望上台大生醫科系

大學甄選教戰/舊課綱末代學測 恐爆超篩之亂

相關新聞

鹿港高中優秀三胞胎 繁星錄取台大、台師大及北醫大

今年大學繁星推薦放榜,彰化縣鹿港高中三胞胎兄弟馮聖晉、馮聖軒、馮聖祐,分別錄取北醫藥學系、台大中文系與台師大地科系,另有...

林口高中人數居冠!這10所高中最多人上榜繁星推薦

110學年繁星推薦錄取名單今天出爐,今年有68所大學1779個學系參加招生,共提供1萬6111個招生名額,錄取率60.3...

42級分繁星上台大!這3所高中首度有學生錄取台大

110學年繁星推薦錄取名單今天出爐,台灣大學釋出346個招生名額,錄取345名,一名缺額落在經濟系。今年透過繁星推薦錄取...

近5年新低!大學繁星推薦錄取率6成 965個缺額回流到指考

今年大學繁星推薦入學結果出爐,大學甄選入學委員會表示,今年有68所大學1779個學系參加招生,共提供1萬6111個招生名...

大學繁星推薦放榜!94系招生掛零 台大、成大也有缺額

110學年度大學繁星推薦招生今天公告第1類至第7類學群錄取結果,今年無增額錄取,缺額共965個,有22校招滿無缺額,但也...

大學繁星推薦今天上午9時放榜 後續時程一次看

大學甄選入學委員會今天上午9時起開放高中生查詢110學年繁星推薦錄取名單,網址如下:https://www.cac.ed...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。