暨大櫻花聯盟 迎戰考招新制

迎戰111考招新制,國立暨南國際大學與12所高中,成立「12+1櫻花聯盟」。圖/暨大提供
迎戰111考招新制,國立暨南國際大學與12所高中,成立「12+1櫻花聯盟」。圖/暨大提供

國立暨南國際大學串連中、彰、投、雲等4縣市、12所高中,成立「櫻花聯盟」,由大學教授與高中教師群合力,協助聯盟內近2萬名學生從升學、教學與課程等多面向備戰,幫學生與家長迎戰111考招新制和108新課綱。

暨大指出,111考招新制明年上路,最大改變是大學採計比重達5成的「學生學習歷程檔案」,涵蓋基本資料、修課紀錄、課程學習成果和多元表現4大項目。

許多學生和家長面對新制不安且不了解,暨大與台中女中、文華高中、興大附中、中興高中、溪湖高中、東山高中、忠明高中、暨大附中等8校簽署合作協議,今年再拉進惠文高中、虎尾高中、中科實中、台中二中4校提供協助。

暨大校長武東星說,暨大是賞櫻勝地,今年在春櫻盛放之際,與中、彰、投、雲等4縣市12所高中成立「12+1櫻花聯盟」,由暨大助攻這12所高中師生迎戰考招新制,從課程面、教學面及升學面協助學生準備「學習歷程檔案」,並瞄準大學教師所好,有方法、有步驟、目標且事半功倍地準備。

暨大教學發展中心表示,將針對學生需求,直接進入高中新設「微型課程」,高中教師的課程發展委員也進入討論,以研究會、發展社群等培力協助高中端教師。

升學 櫻花 賞櫻

延伸閱讀

北部賞櫻地!「花園新城吉野櫻 + 烏來粉嫩花海」回顧 公共交通就能到

賞櫻秘境看過來 大葉大學、員林湖水里花開正美麗

南投賞櫻熱點竟在路旁 台14線埔霧公路櫻綻成林

偽出國賞櫻! 竹市三大追櫻勝地:公園櫻花林、左岸櫻花車道好美

相關新聞

律師鋪各科系面試「阿嬤梗」意外曝露這科系20年工具人心酸史

鴻儒國際法律事務所的臉書「雷丘律師就決定是你了」,今(2)上午PO出一則教授與各個科系學生的面試對話,每一科系的學生在回答時均用了「阿嬤」或「阿公」梗,讓人莞爾。台大名醫施景中也留文表示:「看懂了!阿嬤是萬能的!」

個人申請6個志願搞不定?專家建議「選系不選校」

大學學測成績已公布,選填志願常釀親子衝突。專家表示,坊間輔助選填志願資源相當充足,建議家長藉此機會訓練孩子分析資料、自主...

20級分上國立大學…升學方式比繁星恐怖? 過來人曝:風險超高

高中職升大專院校有多種升學管道,像是學測、指考、統測、繁星計畫、特殊選才等等,也有不少學生為此而煩惱。一名網友發文表示還有一種「青年儲蓄帳戶組」的升學方式,內容是高中、職畢業先工作兩年,再透過組別進行分發錄取的制度,有人就依此制度低分錄取到國立中山大學,讓他直呼這是「比繁星還恐怖的制度」,也掀起相當多的討論

2021申請入學決勝關鍵!七大書審面試秘技大公開

今(2021)年的學科能力測驗是採用舊課綱的最後一次,甄選入學制度上也為銜接108課綱而有調整,學測考試科目五選四、五選三的校系增加,個人申請、繁星推薦名額占比變多。

語文力加國際經歷 她獲台大公衛青睞

對於許多事情都充滿好奇和興趣,期待未來能夠改善人類生活的黃映潔,就讀台中女中期間持續拓展學習,不但會說英、日、義、德四國語言,到日本留學一年,更積極參與班上、學校各式活動與模擬聯合國社,以豐富的課外活動經驗,一舉錄取因新冠肺炎疫情爆發而成為大黑馬的科系─台灣大學公共衛生學系。

國際競賽展現能力 他錄取成大電機

畢業於嘉義協同中學科學研究班的黃育庭,從小便能動能靜、積極培養多元興趣,不僅透過大量活動、競賽展現絕佳學習力,也很早就確定朝理工領域發展的志向。申請大學時,他充分掌握備審原則,以去蕪存菁的備審內容凸顯自身參加校內外競賽等學習優勢

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。