快訊

侯友宜談疫情最差情況 新北市「該封城就封城」

學測登場!今明下雨機會高 明天氣溫稍降

學測。圖/取自大考中心網站
學測。圖/取自大考中心網站

為期兩天的大學學測今天登場,今年12.8萬人報考。今天考英文、國文(選擇題)、社會科,考生應考期間應全程配戴口罩,不開放家長陪考。

中央氣象局說,未來兩天天氣分別受到南方水氣及東北季風影響,今天南方雲系從台灣東方北上,南部、東半部水氣多,下雨機會較高;北部、中部仍有陽光露臉的機會,有陽光時仍會出現較高的氣溫,但早晨仍有涼意,須留意衣物增減。

明天學測第二天,東北季風增強,氣溫稍稍下降,迎風面的北部及東半部有降雨機會,北部及東部的考生出門時記得攜帶雨具。

大考中心提醒,每間試場將於考前完成消毒作業,故不開放進入試場,考生可於試場外查看座位安排。查看試場

當日,進入考(分)區時,所有人員均須配戴口罩並配合量溫,經量測發燒者(額溫達37.5度或耳溫達38度以上)不得進入考(分)區。

學測天氣大公開。圖/氣象局提供
學測天氣大公開。圖/氣象局提供


110學測 學測

延伸閱讀

學測配合防疫 全國8分區設隔離試場

影/大學學測22日登場 苗栗高中考場設單一入口

學測台大特殊試場168生應考 氧氣瓶加濕器備戰

學測將登場 考生僅能隔窗觀看座位

相關新聞

鹿港高中優秀三胞胎 繁星錄取台大、台師大及北醫大

今年大學繁星推薦放榜,彰化縣鹿港高中三胞胎兄弟馮聖晉、馮聖軒、馮聖祐,分別錄取北醫藥學系、台大中文系與台師大地科系,另有...

林口高中人數居冠!這10所高中最多人上榜繁星推薦

110學年繁星推薦錄取名單今天出爐,今年有68所大學1779個學系參加招生,共提供1萬6111個招生名額,錄取率60.3...

42級分繁星上台大!這3所高中首度有學生錄取台大

110學年繁星推薦錄取名單今天出爐,台灣大學釋出346個招生名額,錄取345名,一名缺額落在經濟系。今年透過繁星推薦錄取...

近5年新低!大學繁星推薦錄取率6成 965個缺額回流到指考

今年大學繁星推薦入學結果出爐,大學甄選入學委員會表示,今年有68所大學1779個學系參加招生,共提供1萬6111個招生名...

大學繁星推薦放榜!94系招生掛零 台大、成大也有缺額

110學年度大學繁星推薦招生今天公告第1類至第7類學群錄取結果,今年無增額錄取,缺額共965個,有22校招滿無缺額,但也...

大學繁星推薦今天上午9時放榜 後續時程一次看

大學甄選入學委員會今天上午9時起開放高中生查詢110學年繁星推薦錄取名單,網址如下:https://www.cac.ed...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。