快訊

國民黨黨內人士:韓國瑜被勸進選主席 鬆口過年後表態

大學術科將登場!不開放親友陪考 各考區採實名制入場

大學術科考試委員會將於1月25日至2月4日舉行美術、音樂、體育各組考試,因應疫情,進入考區須配合量測體溫並配戴口罩,各組考試皆不開放陪考。本報系資料照片
大學術科考試委員會將於1月25日至2月4日舉行美術、音樂、體育各組考試,因應疫情,進入考區須配合量測體溫並配戴口罩,各組考試皆不開放陪考。本報系資料照片

大學術科考試委員會將於1月25日至2月4日舉行美術、音樂、體育各組考試,今天公布「試場分配表」,因應疫情,進入考區須配合量測體溫並配戴口罩,各組考試皆不開放陪考。大學術科考試委員會也提醒,今年音樂科主副修考試的伴奏人員及協助搬運樂器人員,需事先上網登錄才可入場,相關入場規定,則見各分區考場網頁公告。

大學術科考試今年共有8974名考生報考,考生整體人數較往年微幅減少112人,各組報考人數以體育組4467人最多,3427人報考美術組次之。

體育組考試時間為1月25日至1月27日,考試地點為國立體育大學;音樂組考試時間為2月1日至2月4日,考試地點依主副修類型不同,包含台師大、國北教大、台北市大與國家兩廳院,各科考場因場地布置與鋼琴調音緣故,不開放進入考場參觀;美術組考試時間為1月29日至1月30日,考試地點依准考證號分區,包括師大附中、台師大、彰師大、高師大,畫板、吹風機由考區承辦學校提供,考生可自行攜帶充電式或電池式吹風機,但必須在吹風區使用,考前一日下午3時至5時開放考生看考場(考場教室內不開放)。

大學術科考試委員會表示,今年因應疫情,將加強各考區消毒與通風、管制進出動線,為減少人潮群聚,不開放親友陪考,各考區採實名制入場,考生一律憑准考證進入,進入各考區及試場者一律全程配戴口罩,體溫量測經複檢後仍達額溫37.5度或耳溫38度以上者,一律移至防疫用試場應試。

另外,若身心障礙或突發傷病考生有陪考需求,須依各組規定檢附相關證明提出申請,陪考人數上限1位;音樂組術科考試,開放音樂主修、副修考試之伴奏人員及協助搬運樂器人員,需事先上網登錄始可入場。

大學術科考試委員會聯合會今日起提供電腦網路及語音查詢服務。查詢網址:https://www.cape.edu.tw/「考試資訊專區」,語音查詢電話(02)2364-3677。

體育 疫情 口罩

延伸閱讀

大陸星地量子通信網 跨越4600公里

機械、土木系怎麼選? 過來人曝辛酸血淚

南臺科大推出未來大學推動計畫 發布期末專題成果展

學歷造假從未上課 陸企董事長被追回博士學位

相關新聞

基隆新移民、低收入女高中生 希望入學方案錄取台大

國立基隆女中學生呂彤參加國立台灣大學「希望入學」方案,去年底放榜物理治療學系備取第1名。她以為沒有人會放棄,準備拚學測,...

學測試場分配表公布 考生要全程戴口罩

大考中心今天公布110學年度學科能力測驗試場分配表,全國共有3219個試場。因應疫情,考生入場需量體溫、全程配戴口罩應...

113學年分科測驗加考數乙 大學主管支持

108課綱高中數學科提早在高二分流,111學年起,大學學測考數A和數B,改為分科測驗的指考仍考數甲但刪除數乙,引發反彈。...

學測22日登場! 防疫規則一次看 確診患者無法應考

110學年大學學測1月22日、1月23日登場,12萬8606名舊課綱末代考生應考,報考人數史上新低。大考中心6日舉行記者...

大學學測22日登場 防疫規定一次看

110學年度學科能力測驗訂於1月22日、23日舉行,大學入學考試中心擬定全面配戴口罩、量體溫、發燒考生移至防疫試場等一系...

拚舊課綱最後一次學測 南一中夜間諮輔讓學生問到會

大學學測22日就要登場,考生都在做最後衝刺,台南一中在考前安排老師利用晚間諮詢輔導學生的策略,連日來吸引學生留校讀書,將...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。