快訊

美股震盪走跌 道瓊再挫500點、那指9月下跌10%

羽球國手韓玉珍放棄師範學校 重考錄取成大不分系

來自高雄的羽球國手今年重考考上成大不分系。圖/成大提供
來自高雄的羽球國手今年重考考上成大不分系。圖/成大提供

今年剛取得羽球國手資格的韓玉珍,個性獨立,大學原本考上師範學校的體育系,後來發現學校只想把學生培養成體育老師,不是自己想要的,重考考上成大不分系,希望透過靈活的課程設計,開創未來。

來自高雄的韓玉珍國小五年級開始當選手,國中進入體育班,高中就讀普通高中,高三參加國手選拔,以第4名的優異表現落選(只錄取前3名),去年考上師範體系的體育系,念不到一年,就決定今年重考。

經過一年的沈潛,韓玉珍專注於精進羽球,保持樂觀的態度,終於順利取得國手資格。

今年重考沒有把體育相關科系列為首選,而是希望透過不分系,挑選研究方向,培養未來需要具備的能力,透過多元探索的學習方式,了解各種科系的走向。

韓玉珍說,成大特殊選才讓她看到機會,錄取成大後,她開始思考並了解如何利用豐富的校內資源,如TREVI揪課平台、Open Research研究平台、CollegeX第十學院等,找到想學習的主題,再擴大自己的視野及跨域可能,不設限。

來自高雄的羽球國手今年重考考上成大不分系。圖/成大提供
來自高雄的羽球國手今年重考考上成大不分系。圖/成大提供

體育 成大

延伸閱讀

南港瓶蓋工廠旁千坪地上權案 明年下半年釋出

開暖氣還是冷…他驚見室外機凍成大冰塊 網笑:冰河時期?

成大山協獲120萬捐款 其中有這段經過數十年仍痛心故事

成大為登山社指導老師過70歲大壽 老中青難忘這段過往

相關新聞

招生焦慮 大學拉高申請入學名額

受到少子化影響,今年分發入學有五十一所大學未招滿,引爆各校招生焦慮,教育部為鼓勵私校寄存名額,放...

民代勘查中教大無障礙環境 盼明年成為中部特教生考場

身心障礙學生應試大專校院甄試,長年因考場量不足,考生須舟車勞頓跨縣市應考,立委張廖萬堅今與教育部至台中教育大學會勘,爭取...

APCS列大學特殊選才門檻 不利弱勢

配合行政院精進資安人才培育政策,教育部一一二學年將首度核定廿七校以外加名額辦理「特殊選才」,其中不少學校將大學程式設計先...

APCS列大學特殊選才門檻 教團憂淪補教商機、不利弱勢

配合行政院精進資安人才培育政策,教育部首度核定27校112學年以外加名額辦理「特殊選才」,其中不少學校將大學程式設計先修...

私校招生前哨戰 特殊選才名額新高

一一二學年大學考招將開跑,首個升學管道「特殊選才」,教育部核定一五五八個招生名額,創歷年新高。頂大名額變化不大,教育界人...

學測倒數 大考中心突改英文題型

大學學測倒數一百多天,大考中心昨天上午公布明年學測英文科「篇章結構」將從一篇選文四選四改成五選四,高中師生直言青天霹靂,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。