快訊

獨/國產聯亞新冠疫苗二期臨床試驗今起接種 預估6月見成果

不能放假、24小時得配合雇主要求 外籍看護人權在哪?

3.7萬人連考兩次高中英聽 6成5成績沒進步

4.5萬人報考的110學年高中英聽第二次考試今天開放查詢成績,大考中心表示,英聽由精熟到生疏依序分為A、B、C、F四級,A級占12%、B級占41%、C級占41%、F級約占6%。本報資料照片
4.5萬人報考的110學年高中英聽第二次考試今天開放查詢成績,大考中心表示,英聽由精熟到生疏依序分為A、B、C、F四級,A級占12%、B級占41%、C級占41%、F級約占6%。本報資料照片

4.5萬人報考的110學年高中英聽第二次考試今天開放查詢成績,大考中心表示,英聽由精熟到生疏依序分為A、B、C、F四級,A級占12%、B級占41%、C級占41%、F級約占6%。3.7萬考生兩次都報考,不過六成五考生成績不變,另有三成考生二試成績上升,對答、短文聽解兩項得分上升幅度顯著。

大考中心表示,12月12日舉行的英聽二試共4萬5735人報考,實到4萬3484人,缺考率近5%。成績分布上,A級占12%、B級占41%、C級占41%、F級約占6%。男生在A、F兩級的占比略高於女生。

鄭中平表示,英聽測驗包括看圖辨義、對答、簡短對話、短文聽解四種題型,整體而言,這次考生在看圖辨義的得分率近七成,其餘三種題型都在六成上下。

大考中心每年舉辦兩次英聽考試,副主任鄭中平表示,今年有3萬7049名考生連續報考兩次,當中有2.4萬考生成績等級維持不變,占六成五;另有1.1萬考生成績提升,約占三成一,這群考生在對答、短文聽解兩種題型的得分上升幅度顯著。

再按四個成績等級細分,A級考生在四種題型的得分率都達九成以上;B級在看圖辨義、對答、短文聽解上得分達七成六以上,簡短對話得分為七成;C級考生看圖辨義得分率近六成,其他三項都是四成多;F級考生看圖辨義得分率近三成,其餘三項都在二成以下。

大考中心表示,考生可從兩次英聽成績中擇優作為申請大學的成績。兩次考試共11萬人到考,大考中心統計每名考生擇優後的成績,A級有2.7萬人占24%,B級有3.7萬人占34%,C級有3.9萬人占35%,F級約7500人占7%。其中A、F兩級考生占比都是三年新高。

大考中心試務召集人沈青嵩另說明英聽二試違規情形,未帶有效證件正本是大宗,占所有違規事件的96%,1000人中有九人沒帶,比率較去年每千人僅八人沒帶還多。有效證件包括國民身分證、有照片的健保卡、駕照、身心障礙證明、護照或居留證,不包括學生證,請考生務必留意。

英聽

延伸閱讀

大考中心慘遭負評刷爆 考生怨氣爆棚:害我上不了台大

考不上台大怪它? 大考中心挨轟 Google評價僅2顆星

高中英聽二試 大陸考場順利僅1生缺考

高中英聽二試2248人缺考 大陸考場機場「交接」試卷

相關新聞

個人申請6個志願搞不定?專家建議「選系不選校」

大學學測成績已公布,選填志願常釀親子衝突。專家表示,坊間輔助選填志願資源相當充足,建議家長藉此機會訓練孩子分析資料、自主...

20級分上國立大學…升學方式比繁星恐怖? 過來人曝:風險超高

高中職升大專院校有多種升學管道,像是學測、指考、統測、繁星計畫、特殊選才等等,也有不少學生為此而煩惱。一名網友發文表示還有一種「青年儲蓄帳戶組」的升學方式,內容是高中、職畢業先工作兩年,再透過組別進行分發錄取的制度,有人就依此制度低分錄取到國立中山大學,讓他直呼這是「比繁星還恐怖的制度」,也掀起相當多的討論

111學年新型學測調整為6科7節 擬改考3天

111學年度起將實施新型學測,並調整為6科考7節。大考中心今天表示,已規劃111學年度學測考試由2天改為3天,雖還未正式...

大學甄選教戰/公費醫療服務 6年延長為10年

我國不缺醫師,但各專科醫師人力失衡,地理分布也不均勻。衛福部表示,為改善外科等五大科醫師人力之不足,並挹注醫療資源到偏遠...

明年起學測擬增為3天 家長提出考科配置2方案

108課綱科目改變,明年起學測數學將改為數A、數B兩科,總科目將增為七科,大考中心日前考量學測辦在冬天,日照短,擬將學測...

學測難易落差大 教團:師生無所適從

大學學測落幕,但全國教師會、全國高級中等學校教育產業工會等解題老師都說,去年學測數學太簡單,今年卻從第一科難到最後一科,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。