快訊

新北警局前下水道工程驚傳工安意外 2工人意識不清送醫

【學測必備時事焦點2】2020美總統大選川普 v.s 拜登 選舉人團認拜登勝選

近日最火熱的話題莫過於美國總統大選了,歷年的美國大選一向是全球矚目的焦點,誰做美國總統直接關乎這個全球最有影響力國家的政策走向。美國民眾四年一度的選擇,對敵對友的影響都舉足輕重。今年的大選過程曲折離奇,讓我們透過BBC報導一起來了解一下美國的選舉制度吧!

1. The huge number of postal votes cast during this pandemic election, and different states’ laws about how to count them, meant this always was going to take longer if the race was tight.

(在這場疫情高張的選舉中,大量的郵寄選票以及每一州的法律都有不同的計票方式,意味著若是雙方選情膠著,則要花更多的時間計票。)

相關單字:

tight (adj.) (比賽等)勢均力敵的

同義字:

even, close

2. A candidate has to win the majority in a system called the electoral college, where each state gets a certain number of votes or “electors” roughly in proportion to its population. There are 538 state votes and the person who gets 270 wins the prize.

(候選人需要贏得的是選舉人團投票的多數選票,每個州都有一定數量的”選舉人”票數,具體分配額度與各州人口數量份額大致相當。選舉人團共有538張選票,得到270票的候選人會成為總統。)

相關單字:

candidate (n.) 候選人

同義字:

competitor, nominee

electoral college (n.) (政治或宗教的)領袖選舉團

in proportion to (某物各個組成部分或一物與另一物之間的)相稱,協調,均衡,勻稱

3.Donald Trump has done better than expected and Joe Biden has failed to win those battleground states which count votes quickly, but the Democrat is closing the gap in crucial states as votes get counted.

(唐納·川普的表現比預期要好,喬·拜登未能贏得那些迅速計數選票的戰場州,但隨著選票的計數,民主黨正在縮小關鍵州的差距。)

相關單字:

Democrat (n.) (美國)民主黨黨員;民主黨支持者

相關單字:

Republican 美國共和黨黨員

crucial (adj.) 至關重要的;關鍵的;決定性的

同義字:

key, decisive

補充用法:

a crucial decision/question 至關重要的決定/問題

4.Mr Trump has launched some legal challenges, but analysts suggest most of these challenges concern small numbers of ballots that might not make a difference in the end, with the exception of Pennsylvania.

(儘管川普表示會從法律上發起挑戰,但分析家認為,這些挑戰中的大多數都與少數選票有關,最終可能不會有所差別,賓夕法尼亞州除外。)

相關單字:

launch (v.) 發起

同義字:

start , begin

ballot (n.) 選票

同義字:

tally , ticket , poll

5.It now looks like polling data ahead of the election didn’t tell us the whole story about the American public. Many observers didn’t realise the race would be so tight.Currently Mr Biden leads Mr Trump in the share of the popular vote by about three percentage points.

(現在看來,選舉前的民意調查數據並沒有告訴我們有關美國公眾的全部故事。 許多觀察者沒有意識到這場比賽會如此緊張。目前,拜登先生在普選中領先川普約三個百分點。

相關單字:

poll (v.) 對…進行民意調查

同義字:

survey , canvass

percentage (n.) 百分比,百分率

補充用法:

percentage point(s) 百分點

閱讀原文:

https://www.bbc.com/news/election-us-2020-54800337

※本文由WORD UP授權報導,未經同意禁止轉載。

※更多精彩報導,詳見WORD UP│英文學習資源站

▌延伸推薦:

學測必備時事焦點1】天災人禍頻傳:瓜地馬拉暴動

110學測 學測

延伸閱讀

【學測必備時事焦點1】天災人禍頻傳:瓜地馬拉暴動

相關新聞

42級分可過台大個人申請一階 醫學系58級分創歷史新低

大學個人申請第一階段結果今天(3/31)出爐,國立台灣大學表示,醫學系今年自費生參採國、英、數A、自四科58級分即可過第...

大學個人申請5.5萬招生名額 一階結果上午9時看這查

111學年度大學申請入學共計68校、2195個學系參與,並提供約5.5萬個招生名額。今天(3/31)上午9時起將公告第一...

學測沒簽名扣分 挨批一罪二罰

今年大學學測有五七六六張考卷未簽名,遭扣該科成績一級分,已影響個人申請入學成績。因後續考試分發入學時,不少大學科系仍會回...

中山工商16人繁星錄取清交政成 111學年成立雙語實驗班

111大學繁星放榜,中山工商有29名學生上榜,其中16人錄取清華、陽明交大、政大、成大等國立大學。普三甲班的邱安妤多才多...

會考只有2A上高中 她把握校內每個考試繁星攻台大

各校拚繁星,台中市忠明高中學生魏宇謙國中會考只有2A,吊車尾上高中,她說自己大考必失常,鎖定繁星入學,把握校內每一次考試...

繁星錄取頂大考生分享秘訣:多練習手寫題

多名有志從事公職的學生,兩年多前選擇入學國立溪湖高中,今天111年度大學「繁星推薦」放榜,3名學生錄取台大,39名學生分...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。