快訊

非法「假疫苗」釀疫情?中國焦慮再起新「非洲豬瘟警報」

皇翔建設勝出!砸了快130億元拿下敦南SOGO

學期減2周陽明醫科課沒變少 周考70頁學生喊壓力大

陽明大學。本報資料照片
陽明大學。本報資料照片

陽明大學18日傳出一名醫學系學生考試後墜樓獲救,目前靜養康復中。有網友在網路論壇Dcard表示,陽明大學這學期由18周改為16周,醫學系未跟著調整,強行將18周課塞進16周中,導致醫學系四年級這個月起周周考試,每次範圍是50到70頁,許多學生壓力大,疾呼「誰來救救我們」。

陽明大學為落實數位教學,這學期實體課縮短為16周,最後兩周採遠距,提前在年底放寒假。一名Dcard網友直指,學期縮短了,但醫學系並未改革課程內容,導致學生壓力大,身邊有同學讀書每四到五天就要哭一次。校內主管也不重視學生心理健康,不只醫學系,另傳出護理系學生實習時也常遭言語霸凌。

陽明大學則強調,事件所指的學生長期接受輔導,發生不幸是否與課業直接相關,不宜武斷定論。校方表示,為尊重家屬要求保障隱私,盼各界勿打擾或隨意臆測評論。

校方也說,事件發生在校外,感謝家長及時妥善處理,並與校方保持聯繫,讓傷害降到最低。事發當天,校長與主管已在第一時間探視,並提供所有必要協助。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

Dcard 寒假

延伸閱讀

陽明大學生墜樓獲救 校方:不一定是課業因素

陽明學生校外墜樓 校方:學生靜養中盼外界勿擾

醫學系進駐中興新村?中興大學:校內現址優先

清大等4校申請增設醫學系 預計11月底有結果

相關新聞

學測今登場 帶雨具、早出門

大學學測今登場,今年總計十二點八萬人報考,不過受到疫情影響,大考中心表示,因試場內無法維持社交距離,試場內將開窗,每天還...

大學術科考試在國體大!家長憂大規模群聚 術委會回應了

大學術科考試即將登場,國內疫情延燒,國立體育大學是體育組考場,家長憂部桃事件有國體大學生曾到摩斯用餐,憂心四千多人考術科...

基隆新移民、低收入女高中生 希望入學方案錄取台大

國立基隆女中學生呂彤參加國立台灣大學「希望入學」方案,去年底放榜物理治療學系備取第1名。她以為沒有人會放棄,準備拚學測,...

註冊率未達6成 12所大學瀕「淹水線」

教育部昨天公布一○九學年各大專校院註冊率,十二所大專校院註冊率未達六成瀕「淹水線」,校數創近三年來最高。不過教育部強調,...

【學測英文特輯】110大學學測 文意選填模擬題組

2021 學測即將到來,不曉得大家準備得如何?文意選填一直是很多人的罩門,錯誤會成雙成對的出現,非常可怕!所以希平方為大家準備了一篇關於飲食趨勢的文意選填模擬試題,讓大家小試身手。趕快開寫吧!

整理包/110學測衝刺倒數30天!國英數社自 五科必考重點一次看

110學測將於2021年1月22日(五)、23日(六)登場,考試科目包含國文、英文、數學、自然、社會共五科,明年(2021)是學測「五選四」制度第三年,也就是各大學辦理甄試時,一系至多採計四科。聯合新聞網推出考前衝刺系列報導,訪問高中、補教名師深入剖析命題趨勢、必考單元、應考及答題策略,助考生拿高分。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。