快訊

驚悚畫面曝光!西門警遭小黃運將撞飛 右腿當場骨折

僅4.5萬人報考再探低 110年第二次高中英聽下月登場

110學年高中第二次英聽12月12日登場,共4萬5000多人報考,人數再探低。本報資料照片
110學年高中第二次英聽12月12日登場,共4萬5000多人報考,人數再探低。本報資料照片

110學年高中第二次英聽12月12日登場,大考中心統計,這次共4萬5000多人報考,去年約4萬7000多人,人數再探低。大考中心明天上午9時起開放查詢應考資訊,包括考生姓名、應試號碼、身分證號、考區、試場等,另將於12月7日公告試場分配表和考試地點。

大考中心提醒,明天起開放考生查詢應考資訊,如果發現姓名、身分證號、考區資訊等三項資訊與原報名資料不同,要在11月26日前提出更正。集體報名者由集體報名單位傳真「 應考資訊更正表」,個別報名者以電子郵件photo@ceec.edu.tw或傳真02-2366-1365方式檢具身分證影本、更正項目及聯絡方式到大考中心, 並以電話(02-23661416轉608)向大考中心確認收件 。

大考中心說,更正後的資料,將在12月7日公告試場分配表同一天,更新於應考資訊查詢系統。

110學年高中英聽第一次測驗受新冠肺炎疫情影響,未在中國大陸設考場。不過第二次測驗將於東莞、華東設大陸考場,約300多名台商子女報名。

高中英聽每年舉辦兩次,由精熟到生疏依序分為A、B、C、F四級。按歷年統計,參採英聽校系逐年降低,110學年個人申請僅51系採計,16系要求考生達A級、30系要求至少B級、五系要求至少C級。

英聽

延伸閱讀

高中英聽二次考試設大陸考場 逾300台商子女報名

高中英聽成績單5日寄發 上午9時開放網路查詢

110年學測試辦測驗考6科學測範圍 明年9月前登場

明年新型學測試考 擴大為6科

相關新聞

大學術科考試在國體大!家長憂大規模群聚 術委會回應了

大學術科考試即將登場,國內疫情延燒,國立體育大學是體育組考場,家長憂部桃事件有國體大學生曾到摩斯用餐,憂心四千多人考術科...

基隆新移民、低收入女高中生 希望入學方案錄取台大

國立基隆女中學生呂彤參加國立台灣大學「希望入學」方案,去年底放榜物理治療學系備取第1名。她以為沒有人會放棄,準備拚學測,...

註冊率未達6成 12所大學瀕「淹水線」

教育部昨天公布一○九學年各大專校院註冊率,十二所大專校院註冊率未達六成瀕「淹水線」,校數創近三年來最高。不過教育部強調,...

【學測英文特輯】110大學學測 文意選填模擬題組

2021 學測即將到來,不曉得大家準備得如何?文意選填一直是很多人的罩門,錯誤會成雙成對的出現,非常可怕!所以希平方為大家準備了一篇關於飲食趨勢的文意選填模擬試題,讓大家小試身手。趕快開寫吧!

整理包/110學測衝刺倒數30天!國英數社自 五科必考重點一次看

110學測將於2021年1月22日(五)、23日(六)登場,考試科目包含國文、英文、數學、自然、社會共五科,明年(2021)是學測「五選四」制度第三年,也就是各大學辦理甄試時,一系至多採計四科。聯合新聞網推出考前衝刺系列報導,訪問高中、補教名師深入剖析命題趨勢、必考單元、應考及答題策略,助考生拿高分。

110學測社會/題目難分純地理、歷史、公民 新課綱更強調生活

110學測將於明(2021)年1月22、23日舉行,109學測社會科難度適中、與生活、時事結合,圖表題頗多;題本也變厚,考生必須耐心閱讀。社會科的題目越來越難分純地理、歷史、公民類型的題目,新課綱更強調兩個字「生活」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。