110學測報名今天開跑! 考試變革看過來

110學年度大學學科能力測驗即日起至11月13日開放報名,今年考程有異動。本報資料照片
110學年度大學學科能力測驗即日起至11月13日開放報名,今年考程有異動。本報資料照片

110學年度大學學科能力測驗即日起至11月13日開放報名,今年考程有異動,大考中心表示,為配合身心障礙及重大傷病考生延長考試時間,學測各天考試下午第一節、第二節之間的休息時間,將增加20分鐘。

大考中心表示,為提升身心障礙及重大傷病考生應考服務,針對特殊項目中之延長考試時間,各節過去以20分鐘為限,將調為以30分鐘為原則,並增列考生如有超出原訂延長時間原則之需求者,得提供相關證明文件申請,診斷證明書開立之醫院層級,也增列地區醫院。

大考中心表示,配合身心障礙及重大傷病考生延長考試時間之更動,學科能力測驗各天考試下午第一、二節間休息時間將增加20分鐘。

針對試場規則與違規處理辦法變革,大考中心表示,將增列「中華民國身心障礙證明」正本為應試有效證件,且明可攜帶入座之應試物品中,尺類與圓規等作答輔助工具之實物圖例及規範。

大考中心表示,高三在學生,應一律經由就讀學校辦理集體報名;其他具備報考資格者,可委託經政府立案,且已獲得大考中心發給集體報名單位代碼之補習班報名,亦可以個別網路報名;未於規定期限內辦理報名、繳交照片及繳費者,即視為未完成報名手續,逾期概不受理補辦報名或繳費,並不得參加考試。

大考中心表示,學科能力測驗成績主要用於大學繁星推薦入學、大學個人申請入學、大學考試入學、科技校院日間部四年制申請入學等招生管道。另有許多其他入學管道或國外大學也使用學科能力測驗成績,考生可留意相關招生資訊。

此外,為因應新冠肺炎防疫,大考中心表示,最遲將於考試前兩周公布防疫規則,同時公告於大考中心網站「最新訊息」及「學科能力測驗專區」,請考生務必留意。

為配合身心障礙及重大傷病考生延長考試時間,110年學測各天考試下午第一節、第二節之間的休息時間,將增加20分鐘。圖/大考中心提供
為配合身心障礙及重大傷病考生延長考試時間,110年學測各天考試下午第一節、第二節之間的休息時間,將增加20分鐘。圖/大考中心提供

新冠肺炎 補習 學測

延伸閱讀

台灣哪所大學圖書館最美? 網友大推這間「看出去就是大海」

大陸考場學測試題若被陸方提前拆封 13萬考生一併延

補教師、家長直言:一定引爆超篩之亂

個人申請 學測5選3 首度破4成

相關新聞

學測難易落差大 教團:師生無所適從

大學學測落幕,但全國教師會、全國高級中等學校教育產業工會等解題老師都說,去年學測數學太簡單,今年卻從第一科難到最後一科,...

新型學測試辦考7月登場 10萬名新課綱首屆高二生納考

明年學測變革多,大考中心主任周兆民表示,為讓考生適應新型學測,今年7月29、30日將舉辦110學年學測試辦考試,考科包括...

學測社會/考題缺乏「驚豔感」 補教師估5標與去年持平

110大學學測首日落幕,第三場考社會,補教社會科教師認為,公民考題中間偏難,歷史、地理則偏易,整體來看,推測今年社會科五...

學測今登場 帶雨具、早出門

大學學測今登場,今年總計十二點八萬人報考,不過受到疫情影響,大考中心表示,因試場內無法維持社交距離,試場內將開窗,每天還...

大學術科考試在國體大!家長憂大規模群聚 術委會回應了

大學術科考試即將登場,國內疫情延燒,國立體育大學是體育組考場,家長憂部桃事件有國體大學生曾到摩斯用餐,憂心四千多人考術科...

基隆新移民、低收入女高中生 希望入學方案錄取台大

國立基隆女中學生呂彤參加國立台灣大學「希望入學」方案,去年底放榜物理治療學系備取第1名。她以為沒有人會放棄,準備拚學測,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。