快訊

只用一槍!英軍SAS狙擊手一口氣消滅5名恐怖分子

10萬考生報名!高中英聽今登場 防疫規則一次看

高中英聽第一次測驗今登場,共10萬6947人報考,上午場考試時間為11時,下午場為14時。本報資料照片
高中英聽第一次測驗今登場,共10萬6947人報考,上午場考試時間為11時,下午場為14時。本報資料照片

高中英聽第一次測驗今登場,共10萬6947人報考,上午場考試時間為11時,下午場為14時。大考中心已公告試場防疫守則,考生入考分區和試場都要戴口罩,經屢次勸導仍不配合,最重處當次測驗0分。英聽涉及播放音檔,試場四個角落的氣窗各開5公分保持通風,同時兼開冷氣。

在防疫措施方面,周兆民說,各考分區採單一入口進場,考生入場都要量體溫,考分區開放量體溫的時間也從考前1小時,延長為考前1.5小時就可量溫入場。

按中央流行疫情指揮中心規範,考生應試全程戴口罩,如果在考分區不戴口罩,經屢次勸導仍不戴,卻強行進入者,直接取消考試資格。應考時,如經屢次勸導仍不戴,將由試場人員記錄下來,紀錄完交由相關委員討論,最重處該節0分。由於英聽只有一節,等於就是該次測驗0分。

不過戴口罩也有但書,周兆民指出,考生如因特殊身心狀況無法戴口罩,可出示衛福部認定醫院開立的診斷證明書,上頭須說明不能戴口罩原因和可能造成的影響,經核可,則移往備用試場應考。

大考中心表示,如果考生確診新冠肺炎,或在居家隔離或檢疫,不得應考。但可參加第二次考試,日期為12月12日。如果12月12日仍處隔離狀態,大考中心規畫於明年學測結束的隔天再次辦理考試。

為識別考生身分,大考中心延續今年指考做法,製作考生的入場識別證,並新增防偽措施;如忘記帶或遺失,可現場申請補發。不過考生正式應考,仍要帶身分證、健保卡、駕照等指定證件。今年起增列「身心障礙證明」為有效證件正本。

口罩 英聽

延伸閱讀

101拍板 跨年煙火放定了

防疫不忘公益!HAPPY GO號召千萬卡友捐點傳愛送暖

日本防疫小組:延長新年假期以免疫情擴大

蘇貞昌秀紓困成績單:紓困1340萬人、103萬員工免失業

相關新聞

學測難易落差大 教團:師生無所適從

大學學測落幕,但全國教師會、全國高級中等學校教育產業工會等解題老師都說,去年學測數學太簡單,今年卻從第一科難到最後一科,...

新型學測試辦考7月登場 10萬名新課綱首屆高二生納考

明年學測變革多,大考中心主任周兆民表示,為讓考生適應新型學測,今年7月29、30日將舉辦110學年學測試辦考試,考科包括...

學測社會/考題缺乏「驚豔感」 補教師估5標與去年持平

110大學學測首日落幕,第三場考社會,補教社會科教師認為,公民考題中間偏難,歷史、地理則偏易,整體來看,推測今年社會科五...

學測今登場 帶雨具、早出門

大學學測今登場,今年總計十二點八萬人報考,不過受到疫情影響,大考中心表示,因試場內無法維持社交距離,試場內將開窗,每天還...

大學術科考試在國體大!家長憂大規模群聚 術委會回應了

大學術科考試即將登場,國內疫情延燒,國立體育大學是體育組考場,家長憂部桃事件有國體大學生曾到摩斯用餐,憂心四千多人考術科...

基隆新移民、低收入女高中生 希望入學方案錄取台大

國立基隆女中學生呂彤參加國立台灣大學「希望入學」方案,去年底放榜物理治療學系備取第1名。她以為沒有人會放棄,準備拚學測,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。