快訊

染疫足跡害慘海鮮餐廳、訂位全取消 一通電話讓老闆哭了

台股開盤下跌168點...英特爾釋單未能預期 台積電開跌24元

110學年大學個人申請 4成校系只看3科

110學年有2181系設大學個人申請名額,參採學測科目數以三科最多,有900個校系,約占總系組數41%。本報資料照片
110學年有2181系設大學個人申請名額,參採學測科目數以三科最多,有900個校系,約占總系組數41%。本報資料照片

110學年升大學簡章11月發售,由於學測報名將開跑,大學甄選會今天先公告明年大學「繁星推薦」和「個人申請」管道中,各校系參採學測科目情形,兩管道各約四成校系只參採三科是大宗,其次是參採四科。三大主科國文、英文、數學仍是多數大學校系最重視的學力科目。

大學甄選委員會指出,學測科目採選考制,報名時間為10月30日至11月13日。為利考生學測報名選考需要,彙整本次參與「繁星推薦」招生共1779個校系,其中參採學測科目數以三科最大宗,共787系,約占總校系數44%。其次是參採四科共672系,約占總校系數三成八。

至於「個人申請」管道,甄選會指出,共2181系參與招生,參採學測科目數以三科最多,有900個校系,約占總系組數41%。其次是參採四科共 670系,約占總系組數31%。

甄選委員會表示,110學年度大學「繁星推薦」入學暨「個人申請」入學兩本招生簡章內容預計於11月5日公告,由於紙本簡章需印製時間,預計11月12日正式發售。

學測 繁星

延伸閱讀

數感實驗室/挑戰19世紀的麻省理工學院(MIT) 入學考!

全台大學鬧錢荒 國立大學校長補貼換紗窗:大學很像「月光族」…

在陸台生面試難 憂衝擊返台升學

落實社會責任 7所大學購6萬根香蕉助蕉農

相關新聞

學測今登場 帶雨具、早出門

大學學測今登場,今年總計十二點八萬人報考,不過受到疫情影響,大考中心表示,因試場內無法維持社交距離,試場內將開窗,每天還...

大學術科考試在國體大!家長憂大規模群聚 術委會回應了

大學術科考試即將登場,國內疫情延燒,國立體育大學是體育組考場,家長憂部桃事件有國體大學生曾到摩斯用餐,憂心四千多人考術科...

基隆新移民、低收入女高中生 希望入學方案錄取台大

國立基隆女中學生呂彤參加國立台灣大學「希望入學」方案,去年底放榜物理治療學系備取第1名。她以為沒有人會放棄,準備拚學測,...

註冊率未達6成 12所大學瀕「淹水線」

教育部昨天公布一○九學年各大專校院註冊率,十二所大專校院註冊率未達六成瀕「淹水線」,校數創近三年來最高。不過教育部強調,...

【學測英文特輯】110大學學測 文意選填模擬題組

2021 學測即將到來,不曉得大家準備得如何?文意選填一直是很多人的罩門,錯誤會成雙成對的出現,非常可怕!所以希平方為大家準備了一篇關於飲食趨勢的文意選填模擬試題,讓大家小試身手。趕快開寫吧!

整理包/110學測衝刺倒數30天!國英數社自 五科必考重點一次看

110學測將於2021年1月22日(五)、23日(六)登場,考試科目包含國文、英文、數學、自然、社會共五科,明年(2021)是學測「五選四」制度第三年,也就是各大學辦理甄試時,一系至多採計四科。聯合新聞網推出考前衝刺系列報導,訪問高中、補教名師深入剖析命題趨勢、必考單元、應考及答題策略,助考生拿高分。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。