快訊

批新北荒謬設計 律師:淡北道路恐成超大型停車場

賈樟柯原鄉電影:揭露中國社會醜態的「負能量」作品?

英聽、學測、指考 不再寄考試通知

大考中心昨天發售一一〇學年度考試簡章,公布高中英聽測驗、學測、指考為響應環保,未來將不再寄發考試通知。圖/聯合報系資料照片
大考中心昨天發售一一〇學年度考試簡章,公布高中英聽測驗、學測、指考為響應環保,未來將不再寄發考試通知。圖/聯合報系資料照片

大考中心昨天發售一一○學年度考試簡章,公布高中英聽測驗、學科能力測驗、指定科目考試的相關訊息。三項考試為響應環保,未來將不再寄發考試通知;另針對身心障礙及重大傷病考生,學測考試時間從現行延長廿分鐘,提升至延長卅分鐘。

一一○學年度的各項考試時程,高中英語聽力測驗第一次、第二次考試分別為今年十月廿四日、十二月十二日舉行;第一次考試報名截止日期至今年九月十日。

至於學科能力測驗預計明年一月廿二日至廿三日舉行,指定科目考試則預計明年七月一日至三日舉行。

一一○學年度試務調整範圍,身心障礙及重大傷病考生過去可於學測申請「延長考試時間」的應考服務,往年以各節「廿分鐘為限」,未來改為「卅分鐘為原則」;指考則維持各科至多延長五十分鐘為限。但考生若有特殊需求,延長時間需再提高者,可檢附相關診斷證明書向大考中心申請。

且為了配合身障生「延長考試時間」調整,學測也同步調整兩天下午第一、二節間的休息時間,增加廿分鐘。大考中心也於一一○學年度起,將「身心障礙證明」正本列為應試有效證件,特殊考生不用再攜帶多種證件,應試流程會更方便。

為了響應環保和無紙化政策,一一○學年起,英聽、學測、指考都不再寄發考試通知,考生可於應考資訊查詢系統開放日起,至大考中心網站各項考試試務專區的應考資訊查詢系統查覽或列印,或以電話語音查詢。

大考中心也提醒,高中英聽測驗、學測及指考三項考試成績,將可用於明年大學繁星推薦入學、個人申請入學與考試入學管道;或科技校院日間部四年制申請入學管道,以及部分大學的進修學士班招生。部分國外大學也會採用相關成績,考生可留意招生簡章。

學測 指考 英聽 繁星 身障 大考中心

延伸閱讀

大學考試簡章發售 110年度起不寄發考試通知

指考3.6萬人完成登記志願 預估錄取率90.49%

指考後他填台大電機 被爸罵臭頭:為什麼不選資工?

3科33分就可填!指考今開放填志願 28日中午截止

相關新聞

110年特殊選才名額創新高 台大增4系盼收農科技優生

完全不憑學測、指考成績入學的110學年大學特殊選才開跑,教育部表示,明年共54校513系參與,提供1453個招生名額,比...

分數僅次於電機、資工 成大不分系為何成了搶手貨?

吸引建築系、外文系學生都轉來,成大不分系再也不是迷途者的專屬選擇。只有一門必修、其他課表隨你排,甚至可以跑去宜蘭、每週在田間待3、4天。誰適合這科系?

少子化盼轉型 多校紛紛搶進醫學系

醫學系向來是招生保證。少子化時代,多所大學仍搶設醫學系,繼義守大學108學年度成立醫學系,招收30名公費生,今年清華大學...

境外生報名我大學人數成長23% 印尼生劇增

後疫情時代是我國拓展境外生源的好時機。海外聯招會統計,今年有8664名境外生報名國內大學聯合招生,比去年成23%。台灣大...

高中三年這樣累積學習歷程檔案 迎戰大學選才成贏家

隨著108新課綱、數位學習檔案上路快一年, 大學選才趨勢、考招制度逐漸改變,繁星推薦、個人申請、特殊選才儼然成主流, 探索「學習性向」成了學生首要課題,修課紀錄、多元表現更在升學中扮演要角。 現在開始累積成果,展現學習熱情與個人特色,讓大學看見你三年的學習軌跡。

不滿招生名額縮減 交大資管所長向立委陳情

交通大學資訊管理所傳出「被減招」,所長蔡銘箴不滿,繼日前發出新聞稿控訴,今天赴立法院向國民黨立委林奕華陳情。教育部對此表...

大學不提供視訊面試 恐擋大陸台生回台升學路

教育部因應疫情變化總是慢半拍,可能導致大陸三所台商學校、455名高中應屆畢業生無法申請就讀台灣的大學。上海台商子女學校長...

教長:英聽學測如未設海外考場 將安排回台考試

教育部長潘文忠今天表示,110學年度高中英聽第二次測驗和學測仍規劃設置海外考場,如因故無法設置,將規劃安排台商子女學校的...

台北市唯一高中男子儀隊成功高中OB儀隊周六成軍

民國111年成功高中建校100周年校慶,台北市唯一的高中男子儀隊,10月17日周六上午號召100位儀隊校友,在成功高中舉...

指考連2年入題 獲諾貝爾獎的「基因編輯」是什麼?

今年諾貝爾化學獎頒給法國學者伊曼紐.夏彭提耶,以及美國學者珍妮佛.道納,兩人改良DNA剪刀「CRISPR/Cas9」系統...

高中英聽10月24日登場 應考防疫規則一次看

110學年升大學考季即將展開,首先登場的是10月24日的高中英聽第一次測驗,共10萬6947人報考。大考中心今天公告試場...

台灣流感多在11月升溫 醫師建議及早接種疫苗擁有抗體

國內公費流感疫苗已經開始接種,衛生福利部基隆醫院兒科醫師陳惠蘭今天表示,高危險族群感染流感,可能出現嚴重併發症。台灣季節...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。