指考3.6萬人完成登記志願 預估錄取率90.49%

109學年度大學考試分發入學登記志願今天下午截止。大學考試入學分發委員會表示,共有3萬6776人完成登記,預估錄取率為90.49%。報系資料照
109學年度大學考試分發入學登記志願今天下午截止。大學考試入學分發委員會表示,共有3萬6776人完成登記,預估錄取率為90.49%。報系資料照

109學年度大學考試分發入學登記志願今天下午截止。大學考試入學分發委員會表示,共有3萬6776人完成登記,預估錄取率為90.49%。

今年考試分發入學,有62校參與招生,提供3萬3278個名額(含回流名額),比去年略減。大學考試入學分發委員會於今天下午4時30分截止登記志願,除了參與指考補考的學生尚未登記外,總計今年共3萬6776人完成登記。

考分會指出,107年錄取率90.88%、108年81.29%,109年預估錄取率為90.49%。去年錄取率較低,主因是當年應屆畢業生有一部分是農曆龍年出生,「龍子效應」使考生人數較往年多。今年指考報名人數下降,但考試分發名額僅略減,因此預估錄取率將回歸9成左右。

考分會表示,待補考生完成登記後,將進行志願分發的電腦作業,預計8月7日上午8時放榜,並同步提供最低錄取分數等數據。考生當天可上網查榜,或下載「登記查榜APP」由手機或平板電腦查詢分發結果。

指考 放榜

延伸閱讀

考生注意!指考登記志願截止在即 仍有6成考生沒填

指考後他填台大電機 被爸罵臭頭:為什麼不選資工?

相關新聞

110年學測、指考不再寄發考試通知 身障生考試時間延長

大考中心今天發售「110學年度考試簡章」,內含高中英聽測驗、學科能力測驗、指定科目考試的相關訊息,3項考試沒有大幅度變動...

大學考試簡章發售 110年度起不寄發考試通知

大考中心今天起發售「110學年度考試簡章」,內含高中英聽測驗、學科能力測驗、指定科目考試的相關訊息。3項考試沒有大幅度變...

台中高鐵重劃區發展快 區內小學一口氣增建校舍33間

台中市烏日高鐵重劃區近年發展快速,台中市長盧秀燕上午為當地的旭光國民小學舉行二期校舍興建工程動土,同時宣布將一口氣為該校...

指考3.6萬人完成登記志願 預估錄取率90.49%

109學年度大學考試分發入學登記志願今天下午截止。大學考試入學分發委員會表示,共有3萬6776人完成登記,預估錄取率為9...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。