快訊

已回覆習近平賀電 朱立倫:希望未來可求同尊異

獨/少見!台中打AZ引起心肌炎案 連打5天強心針才救回

考生注意!指考登記志願截止在即 仍有6成考生沒填

109學年大學指考共有4萬3700人報考,7月17日成績通知已寄發。但大學考試入學分發委員會今天發出緊急通知,截至今日下午4點前,僅3成多考生完成登記,較往年近5成少很多,提醒考生盡快上網填志願,別拖到明天以免發生臨時狀況。報系資料照
109學年大學指考共有4萬3700人報考,7月17日成績通知已寄發。但大學考試入學分發委員會今天發出緊急通知,截至今日下午4點前,僅3成多考生完成登記,較往年近5成少很多,提醒考生盡快上網填志願,別拖到明天以免發生臨時狀況。報系資料照

109學年大學指考共有4萬3700人報考,7月17日成績通知已寄發。但大學考試入學分發委員會今天發出緊急通知,截至今日下午4點前,僅3成多考生完成登記,較往年近5成少很多,提醒考生盡快上網填志願,別拖到明天以免發生臨時狀況。

考分會指出,大學考試分發登記志願開放至明天下4點30分截止,要提醒尚未完成登記的考生務必把握時間,不要拖到最後一刻。

考分會也表示,尚未繳交登記費的考生,因臨櫃繳費時間已截止,務必於28日中午12點前以ATM完成轉帳,並盡快完成登記。考分會提醒考生,因可能會遇到系統不相容問題,請不要使用手機登記志願,盡量以桌上型電腦或筆記型電腦進行登記,遇到任何問題請立刻致電考分會洽詢。

指考

延伸閱讀

指考數理好占優勢 國文好想讀醫沒討到便宜

他大學指考只為自我挑戰 分數竟超過台大醫科門檻

指考/他因疫情放棄香港2名校 拚指考可望上台大

指考/數乙非選題難度高 1.1萬考生抱蛋

相關新聞

教育部道歉了!81校、2.5萬筆學檔資料遺失 持續搶救中

新課綱上路兩年多,明年將迎來首批畢業生,學習歷程檔案將取代備審資料,作為升學的重要參考依據。未料卻傳出學生今年9月5日至...

118校學習歷程檔案遺失 教部證實是暨大團隊失誤

明年將迎來首批新課綱畢業生,學習歷程檔案將取代備審資料,作為升學的重要參考依據,如今卻傳出學生今年9月5日至9月20日期...

大疏失!工程師「手誤」 118校高中學習歷程檔案恐遺失

新課綱上路兩年多,明年將迎來首批畢業生,學習歷程檔案將取代備審資料,作為升學的重要參考依據。未料卻傳出學生先前上傳的學習...

教部准 清大學士後醫學系年底招生

清華、中山及中興大學申請增設學士後醫學系,教育部跨部會會議審查後,僅同意清大設立,預計今年底前獨立招生,首批公費生明年入...

學霸男揭自己想讀醫學系原因 「為錢為地位」被眾網友讚爆

選填大學志願時,除了依照自己的興趣、喜好,科系的未來發展前景也是大家關心的。一名醫學系學生提及,大部份學生被問到「為何要唸醫學系」,都會搬出一堆冠冕堂皇的理由,像是有興趣、要救人、要貢獻社會等,令他嗤之以鼻,同時也分享自己的理由,意外讓大批網友讚爆。

自律戒手機勤讀書 他倆考上台大醫

高雄女中學生劉芸安與高雄中學學生莊庭寧分別錄取台大醫學系,兩人都自律戒手機專注學習。劉芸安被同學笑稱是「原始人」,她以種...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。