快訊

史上最大隔離數 案882讓陳時中驚覺「防火牆有小縫隙」

確診者去過仲平黃昏市場 里長喝斥逛攤民眾:口罩戴好

指考後他填台大電機 被爸罵臭頭:為什麼不選資工?

109學年度指定科目考試成績日前公布,指考成績可用來報名大學考試入學分發管道。報系資料照
109學年度指定科目考試成績日前公布,指考成績可用來報名大學考試入學分發管道。報系資料照

109學年度指考放榜,該如何填志願也是考生的難題。近日有人在「批踢踢實業坊」上討論台大電機系以及資工系的差別,網友表示學弟指考分數高到可以任選台大各科系,他填了台大電機卻被爸爸狂罵,網友詢問「填台大電機放棄資工會很笨嗎?」

原Po表示,「學弟今年考的不錯,指考分數看起來可以上台大任選,本來可以唸資工卻填了台大電機....」,學弟這樣填被爸爸罵到臭頭,學弟爸爸說「台大資工畢業起薪就破百了,五年內基本上可以兩百,想出國去FAANG(網路業或科技業巨擘的合稱),年薪可以破千萬」,他詢問學弟這樣很笨嗎?

網友看完,有人認為應該要選資工系「要是能重來,我會選資工給你參考」、「電機可以轉資工,資工轉電機難」、「資工一定找的到工作,完全不用考慮轉回電機好嗎」、「真的有能力的,都是先念電機再轉資工」。

不過也有人覺得「資工很看天分的」、「電資不分家啦!沒有差別」、「要出國選資工,要國內選電機」、「可是,也有人考上程式寫不出來的」、「在台灣工作,電機>資工」、「選電機未來比較多選擇」。

台大 指考 填志願

延伸閱讀

最快111學年 台大將設不分系學系

39項指標評2020我國最佳大學 中山大學首次進前5名

高中職免試入學續招 212校提供1.8萬名額

高中生選系怎麼選?與那些「相互傻眼」的面試現場 ft. 顏聖紘

相關新聞

學測社會/考題缺乏「驚豔感」 補教師估5標與去年持平

110大學學測首日落幕,第三場考社會,補教社會科教師認為,公民考題中間偏難,歷史、地理則偏易,整體來看,推測今年社會科五...

學測今登場 帶雨具、早出門

大學學測今登場,今年總計十二點八萬人報考,不過受到疫情影響,大考中心表示,因試場內無法維持社交距離,試場內將開窗,每天還...

大學術科考試在國體大!家長憂大規模群聚 術委會回應了

大學術科考試即將登場,國內疫情延燒,國立體育大學是體育組考場,家長憂部桃事件有國體大學生曾到摩斯用餐,憂心四千多人考術科...

基隆新移民、低收入女高中生 希望入學方案錄取台大

國立基隆女中學生呂彤參加國立台灣大學「希望入學」方案,去年底放榜物理治療學系備取第1名。她以為沒有人會放棄,準備拚學測,...

註冊率未達6成 12所大學瀕「淹水線」

教育部昨天公布一○九學年各大專校院註冊率,十二所大專校院註冊率未達六成瀕「淹水線」,校數創近三年來最高。不過教育部強調,...

【學測英文特輯】110大學學測 文意選填模擬題組

2021 學測即將到來,不曉得大家準備得如何?文意選填一直是很多人的罩門,錯誤會成雙成對的出現,非常可怕!所以希平方為大家準備了一篇關於飲食趨勢的文意選填模擬試題,讓大家小試身手。趕快開寫吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。