大學博覽會今登場 香港城市大學祭288萬獎學金搶才

2020大學博覽會在中國時報大樓登場,香港城市大學提供四年288萬元獎學金吸引台生。記者潘乃欣/攝影
2020大學博覽會在中國時報大樓登場,香港城市大學提供四年288萬元獎學金吸引台生。記者潘乃欣/攝影

2020大學博覽會今明兩天在中國時報大樓登場,香港城市大學提供四年288萬元獎學金吸引台生,國內的亞洲大學一樣祭出四年最多480萬獎學金,並說過去八年的確有三名學生「棄台大念亞大」。現場多名大學主管表示,109學年海外生招生受新冠肺炎疫情影響,中國大陸不開放陸生報名我國大學,不過澳門、新南向生源維持穩定,港生更因當地政治因素而報名成長。

義守大學副教務長林國良說,陸生不能來,不過今年報名義守大學的境外生人數與去年持平,其中港生有300多人比往年多,可能是受香港政治因素影響,港生更願意到台灣。

不過目前我國未開放任何地方的境外新生入境,亞洲大學主任秘書施能義說,一開學就上網路課程「給新生的感覺不太好」,盼政府能逐步開放新生入境,讓他們在8月中旬前入宿舍檢疫,準備開學。

施能義說,亞大除了持續對新生推出最高480萬元的新生入學獎學金,今年還新增「AI菁英培育一條龍計畫」,設立AI獎學金,吸引通過APCS等具備相關專長的考生報名,入學獎金最高20萬元。該校也將AI課程列為通識教育,並在資工系等五系增設AI專班,受新生青睞。

AI 港生 義守大學

延伸閱讀

2020大學校院博覽會登場 亞大運動傷害防護站熱鬧滾滾

大學博覽會 各校祭獎學金海外學習機會

該道歉的何止李眉蓁 大學廣設在職專班也該檢討了

私校拚招生 辦營隊邀高中生體驗一日大學生活

相關新聞

考生注意了!未來考台大 不需要填「科系」?

根據教育部統計,大專院校學生退學理由以「志趣不合」為最大宗。為解決問題,台大計畫籌備「空白學位學程」,打破科系藩籬,讓學生自己拼湊感興趣的學習科目。台大的改革能成功嗎?

指考後他填台大電機 被爸罵臭頭:為什麼不選資工?

109學年度指考放榜,該如何填志願也是考生的難題。近日有人在「批踢踢實業坊」上討論台大電機系以及資工系的差別,網友表示學弟指考分數高到可以任選台大各科系,他填了台大電機卻被爸爸狂罵,網友詢問「填台大電機放棄資工會很笨嗎?」

110年學測、指考不再寄發考試通知 身障生考試時間延長

大考中心今天發售「110學年度考試簡章」,內含高中英聽測驗、學科能力測驗、指定科目考試的相關訊息,3項考試沒有大幅度變動...

大學考試簡章發售 110年度起不寄發考試通知

大考中心今天起發售「110學年度考試簡章」,內含高中英聽測驗、學科能力測驗、指定科目考試的相關訊息。3項考試沒有大幅度變...

台中高鐵重劃區發展快 區內小學一口氣增建校舍33間

台中市烏日高鐵重劃區近年發展快速,台中市長盧秀燕上午為當地的旭光國民小學舉行二期校舍興建工程動土,同時宣布將一口氣為該校...

指考3.6萬人完成登記志願 預估錄取率90.49%

109學年度大學考試分發入學登記志願今天下午截止。大學考試入學分發委員會表示,共有3萬6776人完成登記,預估錄取率為9...

考生注意!指考登記志願截止在即 仍有6成考生沒填

109學年大學指考共有4萬3700人報考,7月17日成績通知已寄發。但大學考試入學分發委員會今天發出緊急通知,截至今日下...

大學博覽會登場 現場提供電腦落點分析

109學年度大學考試入學分發(大考分發)已開放網路填志願,考生如果還在猶豫,可以參觀2020大學校院博覽會,現場除有大學...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。