他大學指考只為自我挑戰 分數竟超過台大醫科門檻

虎尾高中學測已考上台大電機系的郭宇誠(左三)為證明自己。記者蔡維斌/攝影
虎尾高中學測已考上台大電機系的郭宇誠(左三)為證明自己。記者蔡維斌/攝影

大學指考分數今天揭曉,雲林縣虎尾高中共103人應考,其中已在繁星推薦錄取台大電機系的郭宇誠,因學測國文稍有漏失,決定挑戰自己,以自費報考指考,在第三類組考出457.45的高分,預估達錄取台大醫科門檻,尤其很難考的數學甲,他拿下96分。

學校老師說,郭宇誠是位允文允武的優秀學生,不但平時考試都名列前三名,還是學校棒球隊員,更是滾球社的創社社長。他繁星已考上台大電機系,因作文稍有失分,為挑戰自己,他決定又自費報考指考。

學校老師說,因考招分離,他可自費參加指考,因沒放棄繁星,所以指考分數只能作為自我參考之用。

郭宇誠參加指考第一、二、三類組,考了457.45的高分,跨過台大醫科443分的門檻,尤其數學甲今年考題很難,有學生數甲考了88分,就在網路上PO數學準備心得,許多網民讚為「數學神人」,卻有人說,虎中畢業生郭宇誠超越神人,數甲考96,又該稱為什麼。

郭宇誠十分低調,不願接受採訪。不過他透露一些讀書要領,他說,上課注意聽最重要,不必怕和老師討論,尤其數學討論很重要,難懂的題目不會盡量想辦法自己搞懂,搞懂後要反覆練習,練出好手感,考試自然順應得手。

郭宇誠第二類組總分為550.65分,為雲林區第二、三類組榜首。他亦報考社會科,在第一類組也拿下523.15的高分。

此外,虎尾高中黃楨琇、王芯翎也在第一類組得到442.45分與406分,可望順利錄取中字輩國立大學。

指考 台大 繁星

延伸閱讀

高中生選系怎麼選?與那些「相互傻眼」的面試現場 ft. 顏聖紘

指考各科頂標普遍下降 南一中校長:不要怕 填下去

指考/補教估台大法律降15分 熱門校系落點一次看

指考/補教預言台大「死亡交叉」 資工分數恐贏電機

相關新聞

基隆新移民、低收入女高中生 希望入學方案錄取台大

國立基隆女中學生呂彤參加國立台灣大學「希望入學」方案,去年底放榜物理治療學系備取第1名。她以為沒有人會放棄,準備拚學測,...

註冊率未達6成 12所大學瀕「淹水線」

教育部昨天公布一○九學年各大專校院註冊率,十二所大專校院註冊率未達六成瀕「淹水線」,校數創近三年來最高。不過教育部強調,...

【學測英文特輯】110大學學測 文意選填模擬題組

2021 學測即將到來,不曉得大家準備得如何?文意選填一直是很多人的罩門,錯誤會成雙成對的出現,非常可怕!所以希平方為大家準備了一篇關於飲食趨勢的文意選填模擬試題,讓大家小試身手。趕快開寫吧!

整理包/110學測衝刺倒數30天!國英數社自 五科必考重點一次看

110學測將於2021年1月22日(五)、23日(六)登場,考試科目包含國文、英文、數學、自然、社會共五科,明年(2021)是學測「五選四」制度第三年,也就是各大學辦理甄試時,一系至多採計四科。聯合新聞網推出考前衝刺系列報導,訪問高中、補教名師深入剖析命題趨勢、必考單元、應考及答題策略,助考生拿高分。

110學測社會/題目難分純地理、歷史、公民 新課綱更強調生活

110學測將於明(2021)年1月22、23日舉行,109學測社會科難度適中、與生活、時事結合,圖表題頗多;題本也變厚,考生必須耐心閱讀。社會科的題目越來越難分純地理、歷史、公民類型的題目,新課綱更強調兩個字「生活」...

110學測化學/影片看考題趨勢!掌握必考題型、注意萊克多巴胺等時事

近年大篇幅的素養類考題已成大考主流,又因自然科為四科的統合,以近幾年的試題,化學是相對好拿分的科目,請同學好好把握。一、注意跨章節命題,混合基礎化學一及基礎化學二的命題

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。