4萬考生注意!指考成績今寄發 9點起開放查詢網址搶先看

4.3萬人報名的大學指考今天上午9時起開放查詢成績並寄發成績單,另提供簡訊通知成績服務。本報資料照片
4.3萬人報名的大學指考今天上午9時起開放查詢成績並寄發成績單,另提供簡訊通知成績服務。本報資料照片

大學指考今天上午9時起開放查詢成績並寄發成績單,網址為:https://www.ceec.edu.tw/ ;大考中心另提供語音查詢(02-2364-3677)和簡訊通知成績服務。

大考中心今天也將公告各科成績人數百分比累計表,以及各科五標。考生如對成績有疑義,申請複查時間為7月17日至7月20日。欲複查考生要憑成績通知單上的複查密碼,上成績複查系統申請。大考中心將於7月23日開放上網查詢並寄發複查結果。考試分發期程隨之展開,7月24日至28日開放登記志願,最終放榜日為8月7日。

想上台大 第一類組至少405分、第二類組375分

今年大學指考共4萬3753人報名,補教推估,多數自然組考生報考的物理、數甲兩科頂標下滑,以社會組考生為主的公民與社會、數乙也比去年難,預估今年台、清、交、成等頂尖大學熱門校系錄取分數比去年少五到十分。如要錄取醫、牙兩科,英文、數學、物理、化學、生物五科相加至少要415分,公費生組最低錄取分數估410分。

如果目標是錄取台大,藍天予分析,第一類組考生國文、英文、數學、歷史、地理五科至少要405分,第二類組考生國文、英文、數甲、物理、化學五科至少要375分。如想錄取中字輩校系,至少要340分。

另外,今年受新冠肺炎疫情影響,全國共六名考生有補考資格,包括北區三名、中區三名,將於7月20日至22日應考。大考中心已於7月13日公告考試地點,並寄發口罩與相關資訊給考生。

指考 數甲

延伸閱讀

高中生選系怎麼選?與那些「相互傻眼」的面試現場 ft. 顏聖紘

大考素養題太長 教師籲考試時間延長10分鐘

指考明寄發成績單 補教估415分有望錄取醫牙兩系

大學指定科目考試 17日寄發成績單

相關新聞

倒數兩個多月!舊課綱最後一場學測 110學測國寫如何準備?

距離110學測還有80天,111學年度將實施大考新制。剩不到三個月時間,考生們就要迎接舊課綱的最後一場學測考試,聯合新聞網整理了國寫科目的出題方向、歷年考古題以及寫作技巧供參考,盼能助考生考取理想中的學校

大學資通訊外加招生 名額大增八成

行政院宣布二○三○年要培育八點三萬名資通訊人才,教育部開放各大學爭取「外加名額」,一一○學年擴大從原本的資通訊擴大為AI...

偏遠弱勢生 國立大學優先錄取

大學甄選委員會昨天宣布,一一○學年起十一所偏遠地區國立大學首先推動「願景計畫」,個人申請管道開五一七個名額優先錄取在地弱...

個人申請 學測5選3 首度破4成

一一○學年大學學測報名卅日開跑,大學甄選會公告明年各大學校系在「繁星推薦」和「個人申請」管道參採哪些學測科目,其中,個人...

110年特殊選才名額創新高 台大增4系盼收農科技優生

完全不憑學測、指考成績入學的110學年大學特殊選才開跑,教育部表示,明年共54校513系參與,提供1453個招生名額,比...

分數僅次於電機、資工 成大不分系為何成了搶手貨?

吸引建築系、外文系學生都轉來,成大不分系再也不是迷途者的專屬選擇。只有一門必修、其他課表隨你排,甚至可以跑去宜蘭、每週在田間待3、4天。誰適合這科系?

少子化盼轉型 多校紛紛搶進醫學系

醫學系向來是招生保證。少子化時代,多所大學仍搶設醫學系,繼義守大學108學年度成立醫學系,招收30名公費生,今年清華大學...

境外生報名我大學人數成長23% 印尼生劇增

後疫情時代是我國拓展境外生源的好時機。海外聯招會統計,今年有8664名境外生報名國內大學聯合招生,比去年成23%。台灣大...

33分就可登記!大學考試入學分發 上午9時開放填志願

109學年度大學考試入學分發(大考分發)今天上午9時起,開放網路登記志願,預計8月7日放榜

指考/補教預言台大「死亡交叉」 資工分數恐贏電機

大學指考今公告成績,補教業者預估今年是資工、電機兩系翻轉年,台大今年有可能出現「死亡交叉」,資工系最低錄取分數首度勝過電...

依各系需求客製備審 凸顯自我優點上陽明牙醫

如何在學測結束到大學面試的短時間內,完成讓教授眼前一亮的備審資料,是多數考生將面臨的挑戰。正由於時間有限,畢業自台南市南光高中、同時錄取陽明大學牙醫學系和交通大學資訊工程學系的黃馨慧認為,學測放榜前就要開始準備,給自己充足的犯錯空間。

學習歷程緊扣法律 全壘打錄取成大、中正六校

在求學這條路上,《荀子》〈勸學〉中「不積蹞步,無以至千里」,用在現正就讀成功大學法律系的蔡佳陵身上再適合不過。她畢業自花蓮女中,高一下受營隊經驗啟發

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。