快訊

哈格比增強為中颱!中部以北雨勢入夜趨緩 南部嚴防大雨

中國洪災南韓遭殃?長江洪水衝擊濟州海域的低鹽水危機

指考明寄發成績單 補教估415分有望錄取醫牙兩系

大學指考明天上午9時起開放查詢成績並寄發成績單,考生如對成績有疑義,申請複查時間為7月17日至7月20日,大考中心將於7月23日寄發複查結果。本報資料照片
大學指考明天上午9時起開放查詢成績並寄發成績單,考生如對成績有疑義,申請複查時間為7月17日至7月20日,大考中心將於7月23日寄發複查結果。本報資料照片

大學指考明天上午9時起開放查詢成績並寄發成績單,大考中心表示,另將公告各科成績人數百分比累計表,以及各科五標。考生如對成績有疑義,申請複查時間為7月17日至7月20日,大考中心將於7月23日寄發複查結果。7月24日至28日開放登記志願,考試分發最終放榜日為8月7日。

今年大學指考共4萬3753人報名,升學輔導專家藍天予表示,多數自然組考生報考的物理、數甲兩科頂標下滑,以社會組考生為主的公民與社會、數乙也比去年難,預估今年台、清、交、成等頂尖大學熱門校系錄取分數比去年少五到十分。如要錄取醫、牙兩科,英文、數學、物理、化學、生物五科相加至少要415分,公費生組最低錄取分數估410分。

如果目標是錄取台大,藍天予分析,第一類組考生國文、英文、數學、歷史、地理五科至少要405分,第二類組考生國文、英文、數甲、物理、化學五科至少要375分,如想錄取中字輩校系,至少要340分。

另外,今年受新冠肺炎疫情影響,全國共六名考生有補考資格,包括北區三名、中區三名,名單將提送大學招聯會備查。大考中心已於7月13日公告考試地點,並寄發口罩與相關資訊給考生。

指考 數甲

延伸閱讀

大學指定科目考試 17日寄發成績單

明年1月22~23日學測 特殊生考試時間延長

指考違規 未帶證件最多 答卷塗鴉扣分

大學指考補考7月20日登場 6考生將應考

相關新聞

33分就可登記!大學考試入學分發 上午9時開放填志願

109學年度大學考試入學分發(大考分發)今天上午9時起,開放網路登記志願,預計8月7日放榜

指考/補教預言台大「死亡交叉」 資工分數恐贏電機

大學指考今公告成績,補教業者預估今年是資工、電機兩系翻轉年,台大今年有可能出現「死亡交叉」,資工系最低錄取分數首度勝過電...

考生注意了!未來考台大 不需要填「科系」?

根據教育部統計,大專院校學生退學理由以「志趣不合」為最大宗。為解決問題,台大計畫籌備「空白學位學程」,打破科系藩籬,讓學生自己拼湊感興趣的學習科目。台大的改革能成功嗎?

指考後他填台大電機 被爸罵臭頭:為什麼不選資工?

109學年度指考放榜,該如何填志願也是考生的難題。近日有人在「批踢踢實業坊」上討論台大電機系以及資工系的差別,網友表示學弟指考分數高到可以任選台大各科系,他填了台大電機卻被爸爸狂罵,網友詢問「填台大電機放棄資工會很笨嗎?」

大學考試分發3.3萬名額 24日開放網路登記志願

109學年度指定科目考試成績日前公布,指考成績可用來報名大學考試入學分發管道,今年有3萬3278個名額,24日上午9時起...

指考成績公布!數乙好難 頂標降8分、均標降16分

109學年度指考成績今天公布,頂標以化學86分最高,數甲60分最低,其中數乙頂標比去年下降8分、前標下降13分、均標下降...

台中高鐵重劃區發展快 區內小學一口氣增建校舍33間

台中市烏日高鐵重劃區近年發展快速,台中市長盧秀燕上午為當地的旭光國民小學舉行二期校舍興建工程動土,同時宣布將一口氣為該校...

指考3.6萬人完成登記志願 預估錄取率90.49%

109學年度大學考試分發入學登記志願今天下午截止。大學考試入學分發委員會表示,共有3萬6776人完成登記,預估錄取率為9...

考生注意!指考登記志願截止在即 仍有6成考生沒填

109學年大學指考共有4萬3700人報考,7月17日成績通知已寄發。但大學考試入學分發委員會今天發出緊急通知,截至今日下...

大學博覽會登場 現場提供電腦落點分析

109學年度大學考試入學分發(大考分發)已開放網路填志願,考生如果還在猶豫,可以參觀2020大學校院博覽會,現場除有大學...

3科33分就可填! 指考今開放填志願 28日中午截止

大學入學考試分發今天開放填志願,7月28日中午截止。大學考試入學分發委員會表示,今年共3萬3278個招生名額創歷年新低,...

清大加碼獎學金 疫情中給弱勢生安定力量

雖然新冠肺炎疫情襲台使募款更吃力,國立清華大學為幫助經濟弱勢生安心就學,今宣布將為「擴大旭日」計畫獎學金加碼,今年9月起...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。