快訊

學測數A、B難易兩樣情 補教估四科54級有望上台大

高雄大立百貨有確診足跡!晚上7點急閉館清消 他:飯吃一半被趕走

大學指定科目考試 17日寄發成績單

109學年度指定科目考試成績單將於17日寄發,並於上午9時起開放網路、電話語音查詢成績。

大考中心指出,指考成績單明天寄發,無論是集體或個別報名的考生,都郵寄到考生的通訊地址,並以電子郵件傳送成績資料檔到集體報名單位。成績單若遺失,可於20日到22日向大考中心申請補發,逾期不受理。

網路查詢成績於明天上午9時起開放到8月底,考生可以「應試號碼」及「身分證號(或居留證號)」,依系統指示輸入資料查詢。

在報名指考時填了行動電話號碼的考生,就不必那麼麻煩,成績公布當日,就會直接收到成績通知簡訊。

大考中心也將於明天公布各科成績人數百分累計表,以及頂、前、均、後、底等5標標準,供後續大學考試分發入學管道選填志願參考。17日到20日受理網路申請複查指考成績。

大學考試入學分發委員會(大考分發會)將於明天公布各校系包含回流名額的招生名額、指考考試組合成績人數累計表、最低登記標準。24日到28日開放網路登記志願,預計8月7日公布錄取名單。

指考 填志願 身分證

延伸閱讀

明年1月22~23日學測 特殊生考試時間延長

指考違規 未帶證件最多 答卷塗鴉扣分

保就業 陸聚焦大學畢業生

全力保就業 中國國務院聚焦大學畢業生和農民工

相關新聞

確診缺考學測 將採外加名額補救

大學學測下周登場,考生若確診新冠肺炎,將無法應考也不能補考。大學招聯會昨公告補救措施,因確診而未考學測、分科測驗的考生,...

確診新冠肺炎不能考學測!3大升學補救措施出爐

11萬人報考的大學學測將於1月21日到23日登場,考生若確診新冠肺炎,將無法應考,大考中心也未規畫補考。大學招聯會今天公...

110學年大專校院註冊率10時出爐 查詢點看這

教育部今天早上10點將在「大專校院校務資訊公開平台」( https://udb.moe.edu.tw/ )公布110學年...

學習檔案焦慮 台大論壇解惑

面對明年新課綱下的大學新考招制度將上路,不論是大學或是高中端都充滿疑惑,台大昨天舉辦「大學考招新制對高中的衝擊」教育論壇...

分科測驗為何不能考國文、英文?教育部說明原因

111學年大學考招變革多,家長和高三生歸納,明年分科測驗科目刪除許多科系重視的國文、英文,以致太多考試分發校系要採計學測...

學測國文科重點/新增「混合題型」考文章理解 掌握這幾大原則拿分

111年考試制度做出改變,以分科測驗取代指考,指考走入歷史,未來分科將不再考國、英、數乙三科,而採計學測成績。換言之,變相又回到早先「一試定終身」的模式,國、英是絕大部分科系的採計標準,一旦不能在學測階段考到「絕對高分」,便無法保證分發時的優勢...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。