快訊

明天鋒面通過劇烈變天! 這段時間全台有雨 降雪機率曝

大學指考補考7月20日登場 6考生將應考

今年大學指考將於7月20至22日舉辦補考,只限第一次考試期間正在居家檢疫等受影響考生報名,共六人參加。示意圖,非新聞當事人。本報資料照片
今年大學指考將於7月20至22日舉辦補考,只限第一次考試期間正在居家檢疫等受影響考生報名,共六人參加。示意圖,非新聞當事人。本報資料照片

因應新冠肺炎疫情,今年大學指考將於7月20至22日舉辦補考,只限第一次考試期間正在居家檢疫等受影響考生報名。大考中心今天表示,昨天已完成報名,全國共六名考生有補考資格,包括北區三名、中區三名,名單將提送大學招聯會備查。大考中心將於13日公告考試地點,並寄發口罩與相關資訊給考生。

大考中心表示,今年指考訂有補考措施,若於試務期間,已完成指考正式考試報名,但因新冠肺炎疫情影響,無法在考試舉行時間應考報考科目,或是已參加考試,但無法全程完成的考生,可參加指考補考。

大考中心昨天召開由教育主管機關代表、招聯會代表、醫師與中心代表組成的審查會議,通過六名申請考生的補考應考資格,包含北區三人,中區三人,名單將提送招聯會備查。

教育部高教司日前表示,指考補考將以外加名額錄取,名額上限為各系招生名額的5%。考生不能選填政府控管人力的科系,如醫學系、中醫系、牙醫系和師培公費生等。

補考也設有防疫規定,入校要量體溫,若額溫超過37.5度、耳溫超過38度者,移往備用試場應考。故意不配合者,以缺考論處。應考時也要全程戴口罩,經勸導不配合者,扣減該科全部成績。入場考試另要帶含照片的有效身分證件供查驗身分,未攜帶者扣減該科成績兩分。

按大考中心和大學考試入學分發委員會公告,今年7月17日開放查詢大學指考考試成績,7月24日至28日開放登記志願,考試分發最終放榜日為8月7日。

109指考 指考

延伸閱讀

陸水災過後 安徽歙縣今補考大學入學考試

指考公民科爭議較多 大考中心開放反映意見至7月8日

指考難度增 錄取分預估少5至15分

指考8科新冠肺炎入題 寫下歷史紀錄

相關新聞

律師鋪各科系面試「阿嬤梗」意外曝露這科系20年工具人心酸史

鴻儒國際法律事務所的臉書「雷丘律師就決定是你了」,今(2)上午PO出一則教授與各個科系學生的面試對話,每一科系的學生在回答時均用了「阿嬤」或「阿公」梗,讓人莞爾。台大名醫施景中也留文表示:「看懂了!阿嬤是萬能的!」

個人申請6個志願搞不定?專家建議「選系不選校」

大學學測成績已公布,選填志願常釀親子衝突。專家表示,坊間輔助選填志願資源相當充足,建議家長藉此機會訓練孩子分析資料、自主...

20級分上國立大學…升學方式比繁星恐怖? 過來人曝:風險超高

高中職升大專院校有多種升學管道,像是學測、指考、統測、繁星計畫、特殊選才等等,也有不少學生為此而煩惱。一名網友發文表示還有一種「青年儲蓄帳戶組」的升學方式,內容是高中、職畢業先工作兩年,再透過組別進行分發錄取的制度,有人就依此制度低分錄取到國立中山大學,讓他直呼這是「比繁星還恐怖的制度」,也掀起相當多的討論

111學年新型學測調整為6科7節 擬改考3天

111學年度起將實施新型學測,並調整為6科考7節。大考中心今天表示,已規劃111學年度學測考試由2天改為3天,雖還未正式...

大學甄選教戰/公費醫療服務 6年延長為10年

我國不缺醫師,但各專科醫師人力失衡,地理分布也不均勻。衛福部表示,為改善外科等五大科醫師人力之不足,並挹注醫療資源到偏遠...

明年起學測擬增為3天 家長提出考科配置2方案

108課綱科目改變,明年起學測數學將改為數A、數B兩科,總科目將增為七科,大考中心日前考量學測辦在冬天,日照短,擬將學測...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。