東吳、輔仁、淡江怎麼選? 選擇標準超多網友戰成一片

指考落幕,成績單將於7月17日寄發,考生可用指考成績報名考試入學分發管道,7月24日至28日上網填志願,8月7日公布錄取名單。聯合報系記者余承翰/攝影
指考落幕,成績單將於7月17日寄發,考生可用指考成績報名考試入學分發管道,7月24日至28日上網填志願,8月7日公布錄取名單。聯合報系記者余承翰/攝影

指考剛結束,雖然成績要到7月17日才公布,但不少高中生已經開始考慮該如何填志願了。就有網友替表妹發問「東吳、輔仁、淡江」這三間北部私校該如何選擇,而網友選擇標準不一,雖戰成一片卻也給出不少中肯建議。

網友表示,表妹是文組的,目標是北部私校,東吳、輔仁、淡江這三間。網友也稍微描述自己的印象,「東吳,感覺讀書風氣不錯,形象挺好。輔仁,感覺校園很大,還有醫學系。淡江,感覺學生類型多元,產學資源豐富。如果要選的話,該填哪間?」

此文引起網友戰成一片,每個人的判斷標準不一樣。例如有人以「生活環境」為考量,「輔仁東吳,淡水天氣冷的時候濕到想死」、「一定秒選輔仁啊!輔仁附近租屋也便宜,又有捷運可到北市」、「選淡江吧,風景優美才有大學氣息」。

最多網友還是建議以「選科系」為主,「法律東吳優先,商科東吳輔仁皆可,文院輔仁,外語/大傳輔仁」、「東吳法律會計,其他都輔大」、「東吳吧,法商應該還是老牌的」、「法商東吳、外語輔仁、理工淡江」。

還有網友考慮得更遠,將「研究所」或「出國留學」等未來規劃也一併考慮進去,「選東吳,我身邊研所上臺清交成政的不少」、「不留學的話東吳,計畫出國看輔淡有無國外承認學分的系」、「輔大學歷在國外還有一點用處」。

更有網友以「業界人脈」為標準,首推淡江,「淡江,校友一堆真的會比較照顧淡江人」、「身為老人我只推淡江,之後碩士洗到四大。淡江畢業學長姐多,有校友優勢,拉個關係,輕鬆很多」。

輔仁大學 東吳大學 淡江大學 指考 填志願

延伸閱讀

超噁女室友 飲料放到長「藍乳酪」飄惡臭

大學選系怎麼選?與那些「相互傻眼」的面試現場 ft. 顏聖紘

大學科系地雷? 網一致認同:不要念這科系

女在外租屋竟遇前房客持菜刀闖空門 還遭威脅「同居三天」

相關新聞

33分就可登記!大學考試入學分發 上午9時開放填志願

109學年度大學考試入學分發(大考分發)今天上午9時起,開放網路登記志願,預計8月7日放榜

指考/補教預言台大「死亡交叉」 資工分數恐贏電機

大學指考今公告成績,補教業者預估今年是資工、電機兩系翻轉年,台大今年有可能出現「死亡交叉」,資工系最低錄取分數首度勝過電...

考生注意了!未來考台大 不需要填「科系」?

根據教育部統計,大專院校學生退學理由以「志趣不合」為最大宗。為解決問題,台大計畫籌備「空白學位學程」,打破科系藩籬,讓學生自己拼湊感興趣的學習科目。台大的改革能成功嗎?

指考後他填台大電機 被爸罵臭頭:為什麼不選資工?

109學年度指考放榜,該如何填志願也是考生的難題。近日有人在「批踢踢實業坊」上討論台大電機系以及資工系的差別,網友表示學弟指考分數高到可以任選台大各科系,他填了台大電機卻被爸爸狂罵,網友詢問「填台大電機放棄資工會很笨嗎?」

東吳、輔仁、淡江怎麼選? 選擇標準超多網友戰成一片

高中生指考剛結束,雖然成績要到7月17日才公布,但不少高中生已經開始考慮該如何填志願了。就有網友替表妹發問「東吳、輔仁、淡江」這三間北部私校該如何選擇。

大學考試分發3.3萬名額 24日開放網路登記志願

109學年度指定科目考試成績日前公布,指考成績可用來報名大學考試入學分發管道,今年有3萬3278個名額,24日上午9時起...

110學年度學測 預訂明年1月22至23日舉行

大考中心今天公布110學年度各項考試預訂時程,學測預訂明年1月22、23日舉行(週五、六),指考預訂明年7月1至3日(週...

指考成績公布!數乙好難 頂標降8分、均標降16分

109學年度指考成績今天公布,頂標以化學86分最高,數甲60分最低,其中數乙頂標比去年下降8分、前標下降13分、均標下降...

110年學測、指考不再寄發考試通知 身障生考試時間延長

大考中心今天發售「110學年度考試簡章」,內含高中英聽測驗、學科能力測驗、指定科目考試的相關訊息,3項考試沒有大幅度變動...

大學考試簡章發售 110年度起不寄發考試通知

大考中心今天起發售「110學年度考試簡章」,內含高中英聽測驗、學科能力測驗、指定科目考試的相關訊息。3項考試沒有大幅度變...

台中高鐵重劃區發展快 區內小學一口氣增建校舍33間

台中市烏日高鐵重劃區近年發展快速,台中市長盧秀燕上午為當地的旭光國民小學舉行二期校舍興建工程動土,同時宣布將一口氣為該校...

指考3.6萬人完成登記志願 預估錄取率90.49%

109學年度大學考試分發入學登記志願今天下午截止。大學考試入學分發委員會表示,共有3萬6776人完成登記,預估錄取率為9...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。