他棄台大電機重考4年只為念醫科 同學愣:我都畢業了

棄台大電機重考4年只為念醫學系。示意圖。圖片來源/ingimage
棄台大電機重考4年只為念醫學系。示意圖。圖片來源/ingimage

大學指考昨(5)日結束,卻有已從大學畢業的網友透露,自己的朋友今年也參加了指考,重考4年只為了考上醫學系,讓他相當不解問「重考四年只為了上醫科值得嗎?」,此文也引發網友熱議。

有網友在ptt發文指出,幾年前看到朋友成功考上台大電機,卻因志在從醫所以放棄錄取名額,開始踏上重考人生,不過一年又一年的過去,原po已經讀完4年的大學順利畢業了,卻發現朋友今年仍在考指考,重考4年就只為了考上醫學系,讓他不禁問「醫師真的值得浪費青春歲月去一直重考嗎」。

而不少網友表示相當值得,「家裡沒壓力為築夢就去考,考上就有價值」、「能讓他重考四年,家裡本來就很值」、「如果真能考上的話其實值得,但過程真的很苦」、「考上值得,如果醫生是他的志業」、「用薪水來比較的話,他一年可以抵正常人三年年薪」。

但也有網友認為,「只為台大醫科不值得,醫科根本不差台大兩個字,能考個公立醫科就差不多了」、「只為上台大醫學不值得,但能上醫學值得」、「認識一個重考七年,最後上北大電機,我聽了很想哭」,有人則說,「不過現在50歲左右的,唸電機比較值得,分紅分到可以提早退」。

台大 指考 醫學系 台大電機系

延伸閱讀

高中生選系怎麼選?與那些「相互傻眼」的面試現場 ft. 顏聖紘

口罩色超有梗!怡農綠、國昌黃全都有 韓粉敲碗「國瑜藍」

兒媳嫁公公、岳父娶婆婆 這家人「結離婚十次」原因不單純

封城返家驚見謎樣生物 「紅色觸手」爬滿廚房牆壁嚇壞她

相關新聞

新型學測試辦考7月登場 10萬名新課綱首屆高二生納考

明年學測變革多,大考中心主任周兆民表示,為讓考生適應新型學測,今年7月29、30日將舉辦110學年學測試辦考試,考科包括...

學測社會/考題缺乏「驚豔感」 補教師估5標與去年持平

110大學學測首日落幕,第三場考社會,補教社會科教師認為,公民考題中間偏難,歷史、地理則偏易,整體來看,推測今年社會科五...

學測今登場 帶雨具、早出門

大學學測今登場,今年總計十二點八萬人報考,不過受到疫情影響,大考中心表示,因試場內無法維持社交距離,試場內將開窗,每天還...

大學術科考試在國體大!家長憂大規模群聚 術委會回應了

大學術科考試即將登場,國內疫情延燒,國立體育大學是體育組考場,家長憂部桃事件有國體大學生曾到摩斯用餐,憂心四千多人考術科...

基隆新移民、低收入女高中生 希望入學方案錄取台大

國立基隆女中學生呂彤參加國立台灣大學「希望入學」方案,去年底放榜物理治療學系備取第1名。她以為沒有人會放棄,準備拚學測,...

註冊率未達6成 12所大學瀕「淹水線」

教育部昨天公布一○九學年各大專校院註冊率,十二所大專校院註冊率未達六成瀕「淹水線」,校數創近三年來最高。不過教育部強調,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。