他棄台大電機重考4年只為念醫科 同學愣:我都畢業了

棄台大電機重考4年只為念醫學系。示意圖。圖片來源/ingimage
棄台大電機重考4年只為念醫學系。示意圖。圖片來源/ingimage

大學指考昨(5)日結束,卻有已從大學畢業的網友透露,自己的朋友今年也參加了指考,重考4年只為了考上醫學系,讓他相當不解問「重考四年只為了上醫科值得嗎?」,此文也引發網友熱議。

有網友在ptt發文指出,幾年前看到朋友成功考上台大電機,卻因志在從醫所以放棄錄取名額,開始踏上重考人生,不過一年又一年的過去,原po已經讀完4年的大學順利畢業了,卻發現朋友今年仍在考指考,重考4年就只為了考上醫學系,讓他不禁問「醫師真的值得浪費青春歲月去一直重考嗎」。

而不少網友表示相當值得,「家裡沒壓力為築夢就去考,考上就有價值」、「能讓他重考四年,家裡本來就很值」、「如果真能考上的話其實值得,但過程真的很苦」、「考上值得,如果醫生是他的志業」、「用薪水來比較的話,他一年可以抵正常人三年年薪」。

但也有網友認為,「只為台大醫科不值得,醫科根本不差台大兩個字,能考個公立醫科就差不多了」、「只為上台大醫學不值得,但能上醫學值得」、「認識一個重考七年,最後上北大電機,我聽了很想哭」,有人則說,「不過現在50歲左右的,唸電機比較值得,分紅分到可以提早退」。

台大 指考 醫學系 台大電機系

延伸閱讀

高中生選系怎麼選?與那些「相互傻眼」的面試現場 ft. 顏聖紘

口罩色超有梗!怡農綠、國昌黃全都有 韓粉敲碗「國瑜藍」

兒媳嫁公公、岳父娶婆婆 這家人「結離婚十次」原因不單純

封城返家驚見謎樣生物 「紅色觸手」爬滿廚房牆壁嚇壞她

相關新聞

大學分發錄取率98.94%、缺額1.4萬 雙創新高

一一一學年大學分發入學管道昨放榜,受考招改制和少子化衝擊影響,今年參與分發學生數大減,但學校未及時因應調整招生名額分配,...

獨/分科測驗加考國英有望?教部拋三配套方案曝光

教育部今天舉行考招制度與學習歷程座談會,邀學生代表、高中代表、教師團體代表、專家學者代表交流意見,但並未做成決議。歷時四...

分科測驗成績27日公布 上午9時開放網路語音查詢

大學入學考試中心將於7月27日公布111學年度分科測驗成績,當天上午9時起開放網路和語音查詢,報名資料有填手機號碼的考生...

首屆分科測驗 129確診生應試

二點九萬人報考的新課綱首屆分科測驗(前身為指考)今、明兩天登場,教育部首度讓新冠確診(輕症/無症狀)考生應考。截至昨午統...

分科測驗衝刺/地理 長敘述與表格趨勢 掌握圖表判讀力

2.9萬人報名的大學分科測驗7月11到12日登場,聯合新聞網27日起一連七天推出「分科測驗衝刺」系列專題報導,訪問高中及...

會考後明起選填志願 桃園1999專線免費提供諮詢

111學年度國中會考結束,明起開始選填志願。為協助學生填上心中理想學校,桃園市教育局每年都啟動「志願選填1999專線」,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。