快訊

【總編 News 開箱】食安會報都懶得開 蘇貞昌這樣把關萊豬?

他棄台大電機重考4年只為念醫科 同學愣:我都畢業了

棄台大電機重考4年只為念醫學系。示意圖。圖片來源/ingimage
棄台大電機重考4年只為念醫學系。示意圖。圖片來源/ingimage

大學指考昨(5)日結束,卻有已從大學畢業的網友透露,自己的朋友今年也參加了指考,重考4年只為了考上醫學系,讓他相當不解問「重考四年只為了上醫科值得嗎?」,此文也引發網友熱議。

有網友在ptt發文指出,幾年前看到朋友成功考上台大電機,卻因志在從醫所以放棄錄取名額,開始踏上重考人生,不過一年又一年的過去,原po已經讀完4年的大學順利畢業了,卻發現朋友今年仍在考指考,重考4年就只為了考上醫學系,讓他不禁問「醫師真的值得浪費青春歲月去一直重考嗎」。

而不少網友表示相當值得,「家裡沒壓力為築夢就去考,考上就有價值」、「能讓他重考四年,家裡本來就很值」、「如果真能考上的話其實值得,但過程真的很苦」、「考上值得,如果醫生是他的志業」、「用薪水來比較的話,他一年可以抵正常人三年年薪」。

但也有網友認為,「只為台大醫科不值得,醫科根本不差台大兩個字,能考個公立醫科就差不多了」、「只為上台大醫學不值得,但能上醫學值得」、「認識一個重考七年,最後上北大電機,我聽了很想哭」,有人則說,「不過現在50歲左右的,唸電機比較值得,分紅分到可以提早退」。

台大 指考 醫學系 台大電機系

延伸閱讀

高中生選系怎麼選?與那些「相互傻眼」的面試現場 ft. 顏聖紘

口罩色超有梗!怡農綠、國昌黃全都有 韓粉敲碗「國瑜藍」

兒媳嫁公公、岳父娶婆婆 這家人「結離婚十次」原因不單純

封城返家驚見謎樣生物 「紅色觸手」爬滿廚房牆壁嚇壞她

相關新聞

少子化盼轉型 多校紛紛搶進醫學系

醫學系向來是招生保證。少子化時代,多所大學仍搶設醫學系,繼義守大學108學年度成立醫學系,招收30名公費生,今年清華大學...

境外生報名我大學人數成長23% 印尼生劇增

後疫情時代是我國拓展境外生源的好時機。海外聯招會統計,今年有8664名境外生報名國內大學聯合招生,比去年成23%。台灣大...

33分就可登記!大學考試入學分發 上午9時開放填志願

109學年度大學考試入學分發(大考分發)今天上午9時起,開放網路登記志願,預計8月7日放榜

指考/補教預言台大「死亡交叉」 資工分數恐贏電機

大學指考今公告成績,補教業者預估今年是資工、電機兩系翻轉年,台大今年有可能出現「死亡交叉」,資工系最低錄取分數首度勝過電...

高中三年這樣累積學習歷程檔案 迎戰大學選才成贏家

隨著108新課綱、數位學習檔案上路快一年, 大學選才趨勢、考招制度逐漸改變,繁星推薦、個人申請、特殊選才儼然成主流, 探索「學習性向」成了學生首要課題,修課紀錄、多元表現更在升學中扮演要角。 現在開始累積成果,展現學習熱情與個人特色,讓大學看見你三年的學習軌跡。

考生注意了!未來考台大 不需要填「科系」?

根據教育部統計,大專院校學生退學理由以「志趣不合」為最大宗。為解決問題,台大計畫籌備「空白學位學程」,打破科系藩籬,讓學生自己拼湊感興趣的學習科目。台大的改革能成功嗎?

不滿招生名額縮減 交大資管所長向立委陳情

交通大學資訊管理所傳出「被減招」,所長蔡銘箴不滿,繼日前發出新聞稿控訴,今天赴立法院向國民黨立委林奕華陳情。教育部對此表...

指考後他填台大電機 被爸罵臭頭:為什麼不選資工?

109學年度指考放榜,該如何填志願也是考生的難題。近日有人在「批踢踢實業坊」上討論台大電機系以及資工系的差別,網友表示學弟指考分數高到可以任選台大各科系,他填了台大電機卻被爸爸狂罵,網友詢問「填台大電機放棄資工會很笨嗎?」

他棄台大電機重考4年只為念醫科 同學愣:我都畢業了

大學指考昨(5)日結束,卻有已從大學畢業的網友透露,自己的朋友今年也參加了指考,重考4年只為了考上醫學系,讓他相當不解問「重考四年只為了上醫科值得嗎?」,此文也引發網友熱議。

東吳、輔仁、淡江怎麼選? 選擇標準超多網友戰成一片

高中生指考剛結束,雖然成績要到7月17日才公布,但不少高中生已經開始考慮該如何填志願了。就有網友替表妹發問「東吳、輔仁、淡江」這三間北部私校該如何選擇。

大學考試分發3.3萬名額 24日開放網路登記志願

109學年度指定科目考試成績日前公布,指考成績可用來報名大學考試入學分發管道,今年有3萬3278個名額,24日上午9時起...

110學年度學測 預訂明年1月22至23日舉行

大考中心今天公布110學年度各項考試預訂時程,學測預訂明年1月22、23日舉行(週五、六),指考預訂明年7月1至3日(週...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。