大學指考2日看考場 基隆設海大僅471名考生創歷史新低

大學指考2日看考場,基隆設海大僅471名考生創歷史新低。記者游明煌/攝影
大學指考2日看考場,基隆設海大僅471名考生創歷史新低。記者游明煌/攝影

新冠肺炎疫情影響,109學年大學指定科目考試延至7月3日至5日舉行,考試科目共有10科,考生可自由選考,基隆考區設在國立台灣海洋大學試場,2日下午3時至5時開放考生查看試場,由於每間試場在考前已經完成消毒作業,所以考生與家長均不得進入試場,僅能於試場外查看座位安排。

海洋大學表示,受少子化衝擊,基隆考區今年只有15間試場,報考人數從686人滑落到471人,創歷史新低。試場分配以考生應試號碼前六碼為試場編號,210188-210192試場在航管大樓,220217-220222、230051-230052及293001-293002試場在延平技術大樓,試務中心設在海洋廳,醫護站設置於延平技術大樓,請考生特別注意。

為因應新冠肺炎疫情,大學入學考試中心祭多項防疫措施,每間試場考生人數由42人降為36人,考場提前於上午7點開放量體溫,同時考生在每節考試須全程戴口罩。除了申請的特定陪考人員外,今年也不開放家長陪考,因此海大今年不設陪考休息區,考生可於試場內用餐,或到學生餐廳用餐,用餐期間須保持社交距離。

海大試務中心提醒考生,雖然已經取消准考證,但因應疫情需要今年新增考生「入場識別證」,考生進入各館樓時須出示入場識別證及應試有效證件正本,包含身分證、有照片全民健康保險卡、駕照、護照或居留證等,並配合戴口罩、量體溫,未帶入場識別證考生,可由工作人員引導至試務中心由試務人員協助確認身分,並進行行補發。

新冠肺炎 疫情 口罩 海大 指考

延伸閱讀

基隆北寧路落石占據車道 近11時恢復雙向通車

世界年輕大學 亞大進榜 私校第1

基隆南榮河 整治工程動工

大學指考本周登場 台南考場開放查看時間不一樣

相關新聞

指考國文/文言文多 理科組學生表示「吃力」

大學指考國文考科,今年僅有選擇題,不考作文,包括疫情及長照議題都出現在題目中,有理科組考生認為,今年文言文考題居多,對社...

他棄台大電機重考4年只為念醫科 同學愣:我都畢業了

大學指考昨(5)日結束,卻有已從大學畢業的網友透露,自己的朋友今年也參加了指考,重考4年只為了考上醫學系,讓他相當不解問「重考四年只為了上醫科值得嗎?」,此文也引發網友熱議。

東吳、輔仁、淡江怎麼選? 選擇標準超多網友戰成一片

高中生指考剛結束,雖然成績要到7月17日才公布,但不少高中生已經開始考慮該如何填志願了。就有網友替表妹發問「東吳、輔仁、淡江」這三間北部私校該如何選擇。

曾文家商蘇詠晴二階資料備審近滿分 奪北護幼保系榜首

四技二專統一入學測驗放榜,曾文家商幼保科畢業生蘇詠晴,雖然第一階段統測分數60級分,表現不算出色,但在甄選入學第二階段時...

頂大AI系所生師比太高 資通訊外加名額看得到吃不到

教育部配合行政院「精進資通訊人才培育策略」,109學年起開放電機、資工等AI相關科系申請至多一成外加名額來提升招生人數。...

科大招生告急!教育部擬開放高中應屆畢業生報考統測?

檯面下談論多年,觸動技職圈敏感神經的議題,近日浮上檯面——是否開放「高中應屆畢業生」報考統一入學測驗、升學管道甄選入學及聯合登記分發?如果開放,將是技職高教端跟一般大學走向合流的一步。換句話說,科技大學不再是以高職生為主體的高等教育,一般大學同樣也非高中生專屬。這或許符合未來教育發展趨勢,卻違反高職教學現場的認知。

指考公民科爭議較多 大考中心開放反映意見至7月8日

大學指考落幕,大考中心昨天完整公告10科解答,即日起開放反映意見,民眾可於7月8日前填妥對試題或參考答案的具體意見,郵寄...

獨/新型學測111年上路 5成高一生不適應新式答題卷

大學入學考試中心今年4月針對適用新課綱的高一生試辦111年新型學測考試,社會與自然科的混合題與非選擇題占分比率逾4成,且...

華語教學能力考試7月25日登場 考生全程配戴口罩

教育部對外華語教學能力認證考試已於6月1日截止報名,共計1665人報考,現正開放網路列印准考證,並於7月25日在台大校總...

指考公民/3年來最難!經濟學比重高 中規中矩時事少

大學指考最後一科考公民與社會,補教公民老師羅文說,今年考題偏重經濟學,命題中規中矩但很多選項模稜兩可,且時事題偏少,三年...

指考8科考新冠肺炎 探究與實作特色較往年鮮明

大學指考落幕,今年受新冠肺炎疫情影響,10個考科有八科考到新冠肺炎,全教會表示,這體現108課綱課程設計架構下,如何結合...

大學指考落幕 熱門校系預估最低錄取分數一次看

大學指考落幕,補教老師表示今年物理、數甲、公民、數乙都比去年難,預估頂尖大學熱門校系錄取分數比去年少5到10分,中字輩校...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。